※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妊娠後、ACUOガムが気持ち悪くなる理由を知りたいです。

喫煙者だったのもあって、妊娠するまでACUOというガムを毎日食べてたのですが、妊娠してから食べると気持ち悪くなり、出産後も同じような感じで気持ち悪くなるので食べてません。
気持ち悪くなるのはなんでなんでしょうか💦

コメント

あお

妊娠中はつわり、産後は体質の変化…とかじゃないでしょうか😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど❣️
    あんなに食べてたのに、味想像しただけで気持ち悪いので不思議だなと思って😂

• 6月25日
めいけん

私もつわり中に無理だったものは基本的に産後も無理になってしまいました😅食べ物系は一年くらいでだんだん平気になりましたが、つわり中に聞いてた音楽など聴くと今でもウッてなります笑 たぶん食べて気持ち悪くなった、気持ち悪い時聞いてた、みたいた条件反射だと思います😱つわりの記憶が薄れてくれば大丈夫になるのかな?と思います😂💡私の場合ですので参考までに😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、条件反射ですか🤔
    たしかに、つわりのときに無理だった香水のにおいとかいまかいだら一気に気持ち悪くなります!笑
    音楽もなんですね😂
    不思議です😂

• 6月25日