※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo_*
妊娠・出産

抱っこ紐は妊娠中に買うべきか、赤ちゃんが生まれてから買うべきか迷っています。

抱っこ紐はいつごろ買いましたか?^ ^

新生児のうちにあったほうが便利かと思ったので、妊娠中の今買っておこうと思っていますが...
赤ちゃんが生まれてから買った、という人もいるそうで、迷っています...( ̄^ ̄)

コメント

あお

私は妊娠中に購入しました😊💓

• momo_*

momo_*

妊娠中ですね!✨回答ありがとうございます😊

• 6月26日
みぃ

産まれてから買いました!1ヶ月健診まで外でなかったので!
おくるみで充分でした!

• momo_*

momo_*

なるほど!おくるみあれば充分かもしれませんね(*゚▽゚)回答ありがとうございます✨

• 6月26日
もも

生まれてから子供も連れてって試着してから買いました!
新生児のうちはそんなに外出しないと思うので生後1ヶ月以上経ってから買いました。
それまではベビーカーだけで過ごしました。

• momo_*

momo_*

なるほど!やっぱり試着したほうが良いかもですね(*゚▽゚)
    回答ありがとうございます✨

• 6月26日
たろ

私は妊娠中に買いました。
買いたいものが決まっていたのと、産後は出かけるのが大変になるので、とりあえず出かける方法を作る意味もあり、新生児からずっと使えるものを選びました。
産院で念のために新生児から使えるものを用意するように言われるところもありますよ。

• momo_*

momo_*

なるほど!私の産院でも聞いてみようかな(*゚▽゚)

• 6月26日
りる

新生児用の買いましたが首が座った生後3ヶ月半まで抱っこかスリングにしてました😅
あとはベビーカー移動が多かったです。首すわってからエルゴ購入しました✨

• momo_*

momo_*

スリングも便利そうです(*゚▽゚)✨
    回答ありがとうございます😊

• 6月26日

生まれる前に買いました!
アップリカの横抱きできるタイプの
ものを買ったので検診の時は役立ちました!✨

私もネットで産後赤ちゃんに合わせて
合うものを買った方がいい、というのを
見てすごく迷いました😅けど産まれてからだと
中々買いに行けないし、首が座ってない
赤ちゃんにいろんな抱っこひも試すのも
出来ないし😭
先に買っておいてよかったと思ってます!

• momo_*

momo_*

なるほど!横抱きできるタイプですか(*゚▽゚) 良いですね✨ 参考になります!回答ありがとうございます😊

• 6月26日

抱っこ紐は生まれてからでもよかったなと思ってます!
妊娠中に買ったのですが結局最近首が少ししっかりするまで使いませんでした💦
その代わりスリングは重宝しました🙋

• momo_*

momo_*

なるほど!やっぱりスリング便利そうです(*゚▽゚)

• 6月26日
ふみた

ベビーカーとか、抱っこで過ごすならすぐにはいらないかと思います。あと必要な時にすぐに買いに行けそうなら。私は里帰りで、必要なものを揃えていく必要があったので一応購入しましたが、最初は使わなかったのでいらなかったかもしれないです。

• momo_*

momo_*

買っておくつもりだったけど、すぐにはいらなそうな気がしてきました(*゚▽゚) 参考になります✨ 回答ありがとうございます😊

• 6月26日
もこム

生まれる前はスリング買っておいて、2ヶ月のときにだっこひも買いました!
ちょうど買おうと思ってたときにエルゴの360のクールエアが出たので、めっちゃいいタイミング!と思って買いました(о´∀`о)

• momo_*

momo_*

なるほど!スリング便利そうです(*゚▽゚)回答ありがとうございます✨

• 6月26日
かこママ

わたしも産んでから抱っこ紐を買いましたよ。首も腰も座らない赤ちゃんに抱っこ紐は負担になるかなーとおもいしばらくはベビーカーを使いました!
首が座って安定した生後3ヶ月後半〜4ヶ月くらいの時期にアカチャンホンポで買いました。

• momo_*

momo_*

なるほど!すぐに買う必要なさそうです(*゚▽゚) 参考になります✨回答ありがとうございます😊

• 6月26日
ぴー

ベビザラスに買いに行ったら、生まれて試着して買ったほうがいいと帰されました😂
赤ちゃんの大きさとママの体型で、フィット感がどれも全然違うからだそうです👍

• momo_*

momo_*

そうなんですね😂✨試着したほうが良さそうですね(*゚▽゚)
    参考になります!回答ありがとうございます✨

• 6月26日