1男1女のママ
1歳2ヶ月くらいであげました!
初めてあげたときあまりの美味さになのかテンションすごく上がって何やらよくわからない言葉を叫んでました❤️笑
親次第ですよ(^○^)
ハービー
うちは1歳からあげてます!
サーティワンとか市販の売ってるアイスとか♡
しほ20180424
知り合いのママ友の中では、極端な例ですが、「欲しがるから仕方なく」と1歳の子にマックポテトやチョコレート、アイスクリーム、大人が食べるようなケーキなどあげている人もいますよ。
対してうちは2歳過ぎてますが、まだ上記のものはあげてません。
(アイスクリームのついてないコーンの部分は解禁してます)
欲しがっても「これはあなたにはまだ早いよ。大きくなった時のお楽しみね。大きくなったら一緒に食べようね」と言い聞かせれば引き下がります。
最近はそれでも欲しいとギャン泣きすることもありますが、子供も「うちの親は一度ダメと言ったらいくらゴネても絶対曲げてくれない」と分かっているので、気持ちがおさまれば泣き止みます。
なので一般的に「避けましょう」と言われているものでなければ親次第じゃないでしょうか?
ただ、「良くないと思いつつも子供に押し切られてあげてしまう」というのは教育上宜しくないかと思うので、あくまで親が主体的に与えるスタンスなら、という話ですが(;^_^A
xoxo1209
気分の問題でアイスクリームは一歳過ぎからあげてました!
ラクトアイスやアイスミルクは2歳頃からですw
マーちゃん
過去に働いてました。
今は蜂蜜フレーバーもあるので私はあげないです。
アイスをすくうやつは、オープン後だと水ですすぐだけなので…
朝晩はしっかり専用の洗剤で洗ってます。
すべて1歳すぎたら親次第だと思います⑅◡̈*
-
にゃん
はちみつ、、知らなかったです。
1歳1ヶ月の子にバニラあげたんですが、
大丈夫か不安です😭- 6月25日
-
マーちゃん
この前ネットで読んだ記事には1歳半ごろまではボツリヌスは気をつけるべきと見ました。
1歳過ぎてるならそこまで気にしなくてもいいと思いますが、私は娘にアイスは誕生日の日だけハーゲンダッツのバニラをあげました。
特別な日だけに材料がわかるものをあげるようにしてます。
本当にこればっかりは親次第だと…- 6月26日
-
マーちゃん
アイスは今回の誕生日に初めてあげました。
- 6月26日
コメント