幼稚園帰りに同じ幼稚園の女の子とパパに会い、息子がジュースを買ってもらった。私が「お金大丈夫ですか?」と言ってしまい、後悔している。相手のパパの立場だったらどう思いますか?
やってしまったー泣
幼稚園帰りに公園に行ったら同じ幼稚園に通ってる女の子とパパに会いました!
そのパパに息子がジュース買ってもらいました。
私は、
『わー!すみません!!お金大丈夫ですか?』って言ってしまった、、、、。
お金大丈夫ですかってめっちゃ失礼やん、、、
普通に『すみませんありがとうございます』か、『すみません!お金いくらでしたか?』って言えばよかったのに、なぜ大丈夫ですかなんて言ってしまったのだろうか、、。
あーやってしまった。
みなさんなら相手のパパの立場だったら、どう思いますか?
- にこにこ(6歳, 11歳)
コメント
おふね
私ならそこまで気にならないです💦
にこにこさんのように言ってしまった側でしたら、同じように後で気になるかもしれませんが、その場で言われた側でしたら、そこまで気にならないと思います💡
お金、払わなくて大丈夫ですか?ととらえると思います😊
また、園などでお会いしたときに「先日はありがとうございました」とお伝えしたらいいんではないでしょうか?
コテツママ☆
人それぞれ捉え方あるかもですか
私が言われたら
お金(払わなくて)大丈夫ですか?
って解釈しそうです☺
-
にこにこ
私もそういう意味で言ったんですが、逆に失礼だよね💦って思ってしまって(笑)
- 6月25日
退会ユーザー
たしかに笑
まぁ金額が金額なので、大丈夫に決まってるから失礼にはならないかもしれませんが
私なら『奢ってもらう気満々やんw』ってなります笑
慣れてないことで焦ったんですよね^_^めっちゃ気持ちわかります!
-
にこにこ
そうそう!(笑)
払わない気満々だと思われたらどうしようと焦ってしまいましたww
気持ちわかっていただけてよかったです泣- 6月25日
-
退会ユーザー
でも、アレルギーとか確認せず勝手にジュースとか与えちゃう人なので
あんまり細かいこと気にするタイプのパパさんじゃないと思いますよ♪笑
たぶん何も思ってないと思います🤣- 6月25日
ごん汰
気にしてないと思います😊
にこにこさんのその言い方で充分に、
申し訳ない、ありがとうございます💦
って態度が伝わってると思うので、
なんとも思ってないと思いますよー👍✨
そんな私も、悪気なく誤解されやすい失言をして慌てて、あ今のはこっちの意味での言葉ね💦って訂正したりすることあります😅笑
-
にこにこ
そうですか?😭
暖かいお言葉ありがとうございます😭
一応いっぱいお礼は言ったのですが、、(笑)
慌てて誤解されそうな事言っちゃいますよねー(笑)- 6月25日
にこにこ
お金払わなくて大丈夫ですか?って意味で言ったんですけど、逆に失礼かな💦って思ってしまって💦(笑)
そうですね!
園で会った時にまたお礼言います♡