※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティ用の服を買っていますか?産後も授乳用の服ではなく代用したいと考えています。どのようにしていますか?

マタニティ用の服買ってますか?
私は下着とレギンス、ストッキングはマタニティ用買いましたが、服は元々持ってたワンピースか、チュニック+レギンスで済ませてます。
ワンピースはウエスト辺りにゴムが入ってるもので、今はゴム部分を胸下まで上げて着てますがそろそろキツイです‥
今しか着ないものはなるべく買いたくないんですが皆さんどうしてますか?
産後も授乳用の服じゃなくて前開きのシャツとかで代用したいと思ってます。

コメント

下着とデニムしか買わなかったです!
勿体無いですしね(^^;
だから同じ服ばっかり着てました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!同じ服ばっかりになります(笑)
    毎日出歩かないからいいかと思いつつたまには違う服着たい😂

• 6月25日

私も下着と、元々持っているジーンズにつけるアジャスター?とシャツ1枚だけ買いました☺️
出産後は着ないと思ったので買わないようにしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子だくさん予定なら何着かあっても良いけどわかんないですしね😅
    アジャスターなんてあるんですね😳

• 6月25日
綾

お気持ちわかります‼
私の場合は旦那がぽっちゃりなので、旦那の服で着られそうなので代用しようかなぁと考えています( *´艸`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね💡
    うちは旦那のは着れそうにないかなぁ💦

• 6月25日

旦那さん用のメンズのTシャツなどを着させてもらうのはどうですか?
私は一人目の時結構旦那が好きなブランドの服で女の子が着てもおかしくなさそうなのを買って着てました😅産後は旦那が着ればいいしマタニティ用って一時期しか着ないのに結構高いし(´・ω・`;)あとは、ユニクロでサイズ大きめのロングスカートとか買って履いてます!お値段も高くないのでいいかなーっと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那細身でスマートな服しか着ないもので😖
    マタニティ用高いですよね💦
    元々ゆるい系好きなので自分用のゆったり服増やそうかな😃

• 6月25日
きむ

私も下着など以外は何も買ってませんよー!
あまりお腹出ないのでなんとかなっちゃってます!
完母で前開きの普通の服着てます(・ω・)b

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目で小さめベビなのに結構お腹出ちゃって💦
    前開きは持ってないので普段も着られるデザインで探してみます😊

• 6月25日
ミィ

ほとんど買ってないです。
マタニティ用で買ったのは下着とタイツだけです。
11月に妊娠が分かったので、寒い時のお出掛けようにニットワンピとサロペットを1枚ずつ買いました。(普段着用として買いました)

今は、元々持っていたマキシワンピを着たり、おさがりでもらったサロペットを着たり、レギンス、ジョガーパンツ(ウエストが紐で調節可)などを着ています☺️

今しか着ないので勿体なくて買えません😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いちゃいました💦

• 6月25日
にこ

マタニティパジャマは、何着か持ってます。

丈も長いし、冬場の夜の授乳に便利そうで😳。はだけなくてよいのが、寒くないかな?と。
外で着ないし、アジャスターついてるし、使い続けそうなかんじです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パジャマは入院のときにも使うし買った方が良さそうですね😊

• 6月25日

私も下着とレギンス、タイツ、ズボンくらいしかマタニティ用は買っていません。
もともと持っている服がチュニック系が多かったので、それで代用しています。

気持ち分かりますー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々チュニックが多かったからレギンスがあれば着られるけど、ズボン一着買えばもっといろんなトップス着られるな〜と迷ってます😅
    妊娠わかったのが1月だったからマタニティタイツ買ったけどもう履くことないし‥
    ほんともったいないですよね😓

• 6月25日

下着(1000円で3枚組)と、ジーンズ2本(1本1500円くらい)と、レギンス2本(1本1000円くらい)です😊
それ以外は、大きめのチュニック買ったり、ワンピース買ったりしてます😉✨
でも、パジャマは授乳できるやつを2セット買いました😄👍こちらは、1セット2000円くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物上手ですね😍
    パジャマは使えそうですね💡

• 6月25日

退会ユーザー

マタニティ用って、一時しか着ないから、あまりお金かけたくなくて💦
    かと言って、ズボン系は今までのじゃ入らないから、買わないとだし😱って思って、探して安く買いました😊✨
    しまむら系列のバースデーかイオンがジーパン、レギンス安かったです😊
    下着とパジャマは、西松屋です!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下着は西松屋です☺️
    近所の西松屋は幼児服が豊富でパジャマは無かったです😢

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

今しか着れない服はもったいないですよね💦
ゴム入りのワンピースはそろそろやめとかないと伸びて逆に産後着れなくなりそうなのでどうしたものかと😂
マキシワンピは楽ですね☺️