主人の仕事について、いいねでご意見ください!転職をするか、今の職を留…
主人の仕事について、いいねでご意見ください!
転職をするか、今の職を留まるかを考えているようです。
現在:
飲食店副店長
手取り25万前後 賞与なし(店長になっても変わりません)
休み月5回
夜勤が基本で夕方から早朝、月によっては朝から20時
転職の条件:
飲食店以外の業種
手取り20以上、賞与あり
休み月8回以上
日勤(9-17など)
今のメリットは私の復職後、休日や子供の病気のとき昼間に子供をみてもらえる。
朝ごはんは一緒に、お風呂も旦那担当にできる。
デメリットは私の復職後、時短勤務が終わればパパとは朝しか会えない、夜私と子供の2人になる、給料の上がる見込みがない。
転職のメリット(いい仕事が見つかれば、ですが)は休みが増える、夜一緒に過ごせる
デメリットはお給料がかなり下がる可能性がある、残業が長い仕事になると転職したのに結局朝しか会えない、昼間パパに預けることができない。
なんだかどっちもどっちな気がして、主人も決めかねているようです。皆様なら、どちらを勧めますか?
- めちゃん(7歳)
めちゃん
転職は見送り現職を続ける
めちゃん
現職は辞めて、転職する
ママリ
長いこと飲食店でバイトしていたので飲食店の正社員を見てきましたが、バイトから見てても、家族との時間が少なくて家族から見たメリットが少ないように感じてました💧
うち、旦那の給料25万もないですが旦那の給料だけで生活出来てるので、たとえ給料が少し減っても残業があっても長い目で見るとちゃんと休みがあって日勤の職業についてほしいなと私だったら思います!
-
ママリ
いいね!回答って書いてあるのにすみません😅💦💦
- 6月25日
-
めちゃん
コメントありがとうございます!
実際の経験に近いご意見をいただけてとても有難いです😭
やっぱり、飲食店は家族を持つ人間にはかなりメリットが少ないですよね…
給料が下がっても下がらなくても、私は働き続けようと考えているのでやっぱり転職した方がよさそうですね😫- 6月25日
-
ママリ
転職って簡単な気持ちでは出来ないし、飲食店とはいえ今安定しているならそりゃ悩まれると思うのですが、もし長い目で見られるなら…っていう感じですかね🤔!
うちも私も正社員なので私の給料&育休手当は貯金にまわっていて、本当に最悪の場合何かあったらそっちもあるしって思ってます!めちゃんさんも働いてらっしゃるなら多少安心ですし、尚更旦那さんの転職の背中を押してあげてもいいかもです✨- 6月25日
コメント