※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

去年8月にバッテリーを交換したのですが先々週主人が室内灯を消し忘れて…

去年8月にバッテリーを交換したのですが先々週主人が室内灯を消し忘れて16時間も経っていました。エンジンは普通についたのでますが今週入ってから3回もエンジンかからなく保険会社に手配し度々そのまま車屋さんでバッテリー点検してもらってますが異常なしと言われます…。
そこでそのエンジンがかからない状態になってみないと分からないと言われて一晩車屋さんに置いて電圧などはかってみないと分からないと言われたのですが異常なしでした。

他のところかなと修理見積もりが8万なのですがバッテリーも変えてもらったがいいでしょうか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

車何年くらいですか?
うちもかかったりかからなかったりの時があって、結果的にオルタネーターが悪く交換しました!

オルタネーターが悪いとわかるまでは接続し直したり、別で軽くバッテリー充電してもらったりと色々してみました😌