※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
家族・旦那

ちょっとした愚痴です。子供のおもちゃとか本とか見よったら何も言って…

ちょっとした愚痴です。
文章分かりにくかったらすみません💦

子供のおもちゃとか本とか見よったら何も言ってないのにいらんとか言うのが多いです。私も言い返します(笑)見よっただけど。
離乳食セットも(本に書いててあって便利な物でと)これ良いねーって言ったらないものだけ買ったら良いやんって言われて、、、私的に初めての子供なので本当に必要な物揃えたいタイプで、、、いらんやんって言われた時につい言ってしまいました。離乳食作るのは私やんって。

うーんって感じです🤷

コメント

みおみお

色々あったらあったで便利ですよね。
しかし、3人育ててきて思う事は
必要最小限で充分😅
使わないものは一生使わない。
初めての子で揃えたい気持ちはわかりますが、無いもの、絶対に必要な物だけで良いかと…💧

• ゆうゆう

ゆうゆう

そうなんですね💦
    好きなキャラのがあって凄く迷ってます😅

• 6月25日
kuma

色々買いたくなる気持ち分かります。
でも、案外使わなかったりします(^◇^;)

• ゆうゆう

ゆうゆう

おもちゃとかそうなのが多いですよね💦でも欲しくなるんですよ(笑)

• 6月25日
  • kuma

kuma

玩具とかめっちゃ買ってやりたくなりますよね!❤︎
    わかります!わかります!
    私も旦那にこの前言われましたよ。
    玩具もうあるとやけん、そげん買わんで良かやん!
    どーせすぐ使わんくなるとぜ!(⌒-⌒; )て言われました。

本に関してはたくさん買ってあげて良いと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡
    勉強にもなると思いますし^^

• 6月25日