※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

自分の器が小さいのか?モヤモヤした話で誰にも言えないので吐き出したい…

自分の器が小さいのか?モヤモヤした話で誰にも言えないので吐き出したいです。
妹夫婦は仲が良く、義弟は妹のこと溺愛してます。
妹も義弟を尊敬していて大好き!って感じです。
いつも微笑ましくみてました。
先日私と妹夫婦でいろいろ過去の思い出話などをしてる時に、妹が私には勝てるところがない(なんでも先に経験するから)と思ってたと言った時に
義弟が、いやいや勝ってるとこいっぱいあるじゃん!と言ったんです。話の流れでサラッと発言してて具体的には何とは言わなかったのですが。
その時はスルーして話を続けて他の話に移っていったんですが、あとから考えるとモヤモヤしてきて😶‍🌫️
前提として、私は妹に勝ってる負けてるなんで思ったこともないし、どちらかと言うと行動的にも精神的にも妹すごいな、それに比べて私は芯がないなと思ったこともあるくらいで。
だから余計に引っかかってしまって。
私発信で、私は勝ってる→いやいや妹も勝ってるところいっぱいある!って流れなら分かるんですが、私は何も言ってないのに結果落とされた?感覚になってしまい思い出すたびに辛いです😢
義弟はめっちゃいい人なので、深い意味はない発言(と思いたい)で妹を励ますつもりで言ったんかなと思いますし、私が深掘りして考えすぎなのは分かっていますが。
この気持ちわかる方いますか?🥲

コメント

ママリ

それはいい気持しませんよね💦
そしてわかっていらっしゃる通り、義弟さんも悪気なく大好きな妹さんを励まさないと!ってなって失言しただけかなって思います🥹
事故だと思って美味しいものでも食べて忘れちゃいましょ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

読んでくださりありがとうございます😭
    美味しいもの食べます😭❣️
    コメントありがとうございます!

• 1時間前