※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぺぽ
妊娠・出産

健診後、逆子のままだと帝王切開になるかもしれない。逆子が治った方は何週ごろに頭が下がりましたか?

健診が終わりましたが、また逆子っぽい感じの斜めになってました。
このままだと帝王切開になるって…
はぁ…
逆子で治った方、何週ぐらいに頭は下になりましたか?

コメント

ひろ

32週から逆子で、37週で治りました!

• ぷぺぽ

ぷぺぽ

そうなんですね…
    手術までに治ればいいんだけどねって先生には言われましたが…
    心配です。

• 6月25日
  • ひろ

ひろ

私が治ったのは手術の前日なので、ギリギリまで回る可能性あるんだなーと思いました。
    上のお子さんいらっしゃいますし、早く治るといいですね😣

• 6月25日
  • ぷぺぽ

ぷぺぽ

そうでしたか。
    ギリギリでも可能性はあるんですね(*´꒳`*)
    右下で寝たいと思います‼︎

• 6月25日
しーまま

私は33週で治ったんですが、結局骨盤と娘の頭の形が合わなくて降りてこれずに、緊急帝王切開になりました😅
折角逆子治ったのに〜!ってなりました💦
そして陣痛に耐えてからの帝王切開で筋肉痛と手術の痛みで身体ガッタガタになったので、これなら予定帝王切開がよかったなと思いました😭

あといざ帝王切開!って手術台に乗った時にものすごい蹴り上げるような胎動と共に破水、その勢いでグルンと回ってそのまま出産したって話聞きましたよ🤣

• ぷぺぽ

ぷぺぽ

頭の形と骨盤が合わないとかもあるんですね…
    予定の帝王切開だと日程は分かっていいとは思うけど…
    まぁ、何があるか分からないですよね^_^

• 6月25日