コメント
さき
小5と小3も毎日毎日同じ事ばったりです😥たった数分前に注意した事をまたやります。注意しても返事なし、しつこく言うと『聞こえてるし!』、じゃあ何で返事しないの?何ですぐ行動に移さないの?って感じです…。イライラしない時間がないくらいです💦落ち着くのは学校行ってる時間だけ…😩
私も向き合い方を模索中です(笑)
みき
3歳の娘も同じですよー!保育園の時間あるのになかなか支度しないしご飯食べるのも遅いし…
早くしてーって言ってます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😂
うちも「早く・もう時間ないよ」が口癖みたいになってます😥
「長い針がここまでに~してよ!!」って言っても、返事だけで結果過ぎてるってのが毎日です(笑)
こっちは忙しくしてるのに何考えてるのか理解できません(´-`)
お互い改善できるといいですね_(┐「ε:)_- 6月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます~😂
男の子ってみんなこんな感じなんですかね…(T▽T)
最近、長男の相手をするのに疲れてしまってつい怒り口調になってしまいます。
優しくしてあげなきゃー!!って思って接するけど、それとは逆に裏切られることが多すぎてイライラします(笑)
同じような悩みを持ってるママさんがいて励みになります😂
お互い頑張りましょうね(笑)
さき
そうなんです!
今日こそは優しくしたい…と思い起きると、早速怒られる事してるんです、朝っぱらから(笑)
朝はYouTubeとか見たさにかなり早く起きてるのに、結局登校直前に『〇〇の準備忘れてた!』『今日〇〇持って行くんだった!』『ノート最後のページまで使ってた!新しいのある?』など全て突然💦
前日に宿題終わった~と遊んでたのに、翌朝私がリビングへ行くとなぜか宿題やってて。『すっかり忘れてた宿題があったんだよね~』と確信犯。
なぜ起きて数分で叱らなきゃならないのか、イライラしなきゃいけないのか😖毎回注意されててなぜ直せないのか😩私の朝の血圧ヤバそうです(笑)いつかぶっ倒れるんじゃないか…と(笑)
こうも毎日だと、ホントに何でもないまぁ良い子な時もつい怒った口調になっちゃいますね💦
お互い頑張らなきゃですね😭
はじめてのママリ🔰
それはイライラスイッチ入っちゃいますね(´-`)💦
毎日毎日同じことで叱られて本人は嫌にならないのかなって思います(T▽T)
たまに頼んでないことを優しさでしてくれるときあるんですけどね…ありがたいけど今それじゃなくて…ってなります(笑)
素直に褒めてあげたいんですけど日頃の行いがちらつきます( ¯ω¯ )
小学生になってもまだまだ手がかかりそうですね😂
気合い入れとかないと(笑)