※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
ココロ・悩み

ママ友のグルチャで返信に悩んでいます。気長に構えていいと言われても不安です。子供の世話もあるし続けられるか心配。まだ早いかなと思っています。

お世話になります。
先日ママ友のグルチャに入ったのですが…慣れなくて挨拶を送ったのみで他の方の返事に答えたほうがいいのか、今更送ってもなぁ…と悩んでます。気長に緩くでいいよ、と言われてますがグルチャ自体初めてで…子供の世話もあるし続けられるのか不安。。。子供が5ヶ月で離乳食も始まるし…ママ友の付き合いはまだ早いのかなって思ってしまいました💦

皆様はママ友のグルチャをされてますか?人付き合いが苦手で始めたばかりなのに心が折れそうです。。。

コメント

ママ友のグルチャ入ってましたが
揉め事が発生して退会しました😭
私も人付き合いが苦手で
ほとんど見てる側でした💦

スノーマン

グルチャ?会った事のない方とのやり取りなら、しんどいんじゃ?と思います…。息子のピアノ教室で発表会などの衣装話、たまに地域の話したりするのに、グルチャで話したりします!実際レッスンの親御達なので時間や言葉遣い、気遣いわきまえてしているので億劫に感じないです!