※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーーぐ
ココロ・悩み

意見お願いします生後、一カ月になろうとしてます外出はまだ無理ですか?

意見お願いします
生後、一カ月になろうとしてます
外出はまだ無理ですか?

コメント

LINE漫画に夢中

1ヶ月経ってからですね^_^

近場から行きましょう(^.^)

大きなショッピングモールとかは
首が座る4ヶ月以降をオススメします^^

ダダンダン

家の周りをお散歩とかから始めていいと思いますよ😊

💙🩵🤍

1ヶ月健診は終わりましたか?👀
1ヶ月健診が終わって問題なければ、少しずつお外に出てもいいですよ😊

めーーぐ

ありがとうございます
近場から始めていきます🙆‍♀️

🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

1ヶ月検診終えてから少しずつ出してあげればいいと思います(*^^*)

moka

上の子の時は結構外へ連れて行くのが怖くて引きこもりでしたが、2人目は上の子がいるので早々に出るしかないですw 里帰り中なので1ヶ月検診終わったら少しづつ外へ出るつもりです!♡ あまり無理すると母体にも歳をとってからが辛くなりますよ!子宮が出ちゃうとか...(゚Д゚)
でも気分が引きこもりは辛いですよね!あとすこしで1ヶ月検診ならもう少しですよ!頑張ってくださいね!
( *ˊᵕˋ)ノ

mii-★

1ヶ月健診終わってから外出しました🚼❗

1ヶ月なる前にドライブ
などは行きました!!
あまり動き過ぎない程度
ならいいと思います❤️

ゆあのあ

3ヶ月経ってないのに赤ちゃん連れて外出すると脳みそが、、、とか言う人も結構居るので、ママが過ごしやすいようにするといいと思います(^^)家の中では窮屈だと思うので家の周辺を少し歩いたりするといいんじゃないですかね(^^)でも、出産によって、ママの身体はすごいダメージを受けてるんです。子宮が元に戻ろうとしているので、1ヶ月は家で横になりましょ(^^)んで、1ヶ月検診で子宮の状態見てもらって良さそうならお散歩行ってもいいと思います(^^)赤ちゃんも大事ですけど、自分の身体もいたわってあげてくださいね!