※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりやん
妊活

同級生が赤ちゃんを持つのを見て悲しくなる自分について、どうしたらいいか悩んでいます。

今回も生理がきた……
そんな時に同級生が3人目9ヶ月とインスタに載せてるのをみて悲しくなってしまう自分が嫌だ。
3人4人とできる人が心底うらやましい。。。
こんな気持ちを持ってしまう限り赤ちゃんは来てくれませんよね。
ダメだ…と思った時みなさんどーしてますか?

コメント

二年近く不妊治療受けてました。
わたしは周りの妊娠が羨ましく思えて辛い時期はインスタやフェイスブックなどは全てアカウントは残してアプリを削除して見ないようにしていました!

メイちゃん

私はよーし贅沢するぞって気持ちになりながらただのアイスを食べてますw

あと最近私もSNSで嫌な思いしたのでそういう友達をフォローから外しました!!!w
みることが一番感情をダメにするなと思って…

ゆゆ

私も2年半妊活してました
私も毎回生理がくるたび旦那にあたったり泣いたりしてました
友達も次々妊娠していくしとっても辛かったし憎かったけどそんな事思う私の所に赤ちゃんも来たいと思わないよなって思って
心のどっかで羨ましいし何で私にできないのっては思ってたけど前向きに友達の妊娠祝ってお腹も沢山触らせてもらって神社に神頼みしてお守り買ってってやってました