体外受精後の過ごし方について質問です🙇♀️現在2回体外受精をし2回とも…
体外受精後の過ごし方について質問です🙇♀️
現在2回体外受精をし2回とも失敗しております
1回目は普通に働き、2回目は移植後シルバーウィーク重なり2日だけ仕事しました
3回目は1週間休みを取って自由に過ごし、1泊2日の旅行や日帰りの旅行、他の日は何もせず家にいようかと考えています
そこで質問なのですが
移植後普通に旅行行って妊娠された方いますか?
また、移植後仕事せず家でゆっくりしていて妊娠された方いますか?
あまり考えず家で何もしないより普通に仕事してた方がいいという文章も見たことあり迷っているためコメントいただけると幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
妊娠した時の移植がGW前だったので旅行に行ったりしていましたが、やっぱり考えちゃうし気にしていました。気にしてても大丈夫ですよ!!妊活に詳しい鍼灸院の先生にはキュンキュンした方が良いと言われて少女マンガとかドラマとか勧められました💘
はじめてのママリ🔰
1人目の時は移植後翌日から普通に仕事してました。
片道1時間以上そのうち30分は徒歩です。
2人目の時は育休中なので自宅でゆっくりしていて、一回目は陰性、2回目は陽性からの流産でした。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
1人目の時の仕事も大変でしょうに通勤の内30分徒歩、大丈夫なのかなと思ってしまいますがそれでも大丈夫だったのですね😶
2人目の時のはゆっくりしすぎも影響したのでしょうか、。それとも育児もしながらで大変だったのもあるのでしょうか、、- 6分前
ゆず🍊
金曜に移植し、その日はそのままおやすみし、土日休み、月火は在宅勤務でできるだけ動かず過ごしました!水曜日は仕事の都合上、電車で片道2時間の外出に行ってきましたが、無事妊娠できました。無理をしなければ特に問題ないと思いつつ、移植直後はできるだけ休むようにしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
片道2時間の移動大変でしたね、、
安静にするときは安静に、動く場合でも無理しないというのが大事そうですね😶
ゆっくりする日も作り程よい生活心がけたいと思います!- 14分前
はじめてのママリ🔰
移植して判定日前まで飛行機で2泊3日の旅行行ってました⭐️
そして妊娠、出産してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
飛行機での旅行ですか!大丈夫だったんですね🫣
車で1泊2日と日帰りの旅行をしてもいいものか、、と思ってましたが無理しなければ大丈夫そうですね😮💨- 4分前
はじめてのママリ🔰
気にしすぎてしまうことありますが(というかほぼずっと気にしてしまう、)移植してたらそれは気にしちゃいますよね、💦
旅行しない日はどう考えるのをそらそうかなと考えてたんですけどキュンキュンがいいなんて!漫画読みますー!