※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
ココロ・悩み

2歳の息子がおもらしをして、周りに虐待されているのではないかと疑われ、旦那からの批判で腹立ち、離婚を考えるができない。辛い。

楽しく遊んだ帰りに、2歳の息子がおもらしをしてしまい
着替えにトイレに行ったら、大泣きされオムツ取り替えたく無いと泣き叫ばれ、途方にくれていたら、虐待してるの?って、周りに言われ。泣きそうになりながら、着替えを済まして、旦那の元に戻って、一言目に遅い何やってんの?着替えさせるの下手になった?って言われ、腹が立ち。息子も可愛く思えなくなってしまいました。

ずっと我慢してましたが、旦那の言葉に腹が立ち
許せないです。こうゆう場合、離婚した方が幸せになれると思いますが、いざ離婚となると出来ないチキンです。
あんまりにも、つらくて書いてしまいました。

コメント

紫

男の人って大変さわからないんですよね。
出来もしないくせに人のこといろいろ言いますよね。

• ゆいな

ゆいな

本当にそうですね。
    どうしたの?くらい言えないで
    反論したら、うるさい黙れと言われ
    悔し涙出ます。

• 6月24日
nary

私なら離婚はしないけど旦那にそんな言うならおめぇがやってみろ、といいます(笑)

• ゆいな

ゆいな

行ったら、俺は出来る
    お前が下手くそなんだよ。
    無理矢理でもやれよ。
    おせーなまで言われ。悔し涙出ます。

反論したら、うるさい黙れでした。

• 6月24日
d☺︎

旦那さんの発言に対して、何か言ったりはしないのですか?
離婚を考える前に溜め込んだものをぶちまけてみてはどーですか?

私は発言に腹が立ったら、その場でキレてます(笑)

• ゆいな

ゆいな

ぶちまけても、俺が全部悪いんでしょ。すみませんね。
    もう謝ったんだから、良いでしょ。
    うるせーなみたいな感じで、余計に腹が立つんです。
    悔し涙出ます。

• 6月24日
  • d☺︎

d☺︎

その態度いやですね😑
    なにが悪いかわかっとるの?とか
    謝ったらこっちがスッキリするとでも?てなりますね💭
    負けずにがんばりましょう😭💪

• 6月25日

周りの方と旦那さんの言葉が信じられません!!
それは辛かったですね💦
お母さん頑張ってるのに…!!
私なら旦那に泣いて抗議しそうです!

後から冷静になってもやっぱりショックで傷ついておられるんですね。旦那さんに傷ついた気持ちを伝えてもいいと思います。それか、1日子どもさん見てもらいましょう!

• ゆいな

ゆいな

泣いて抗議しても、喧嘩しても
    やっぱり直らずで、冷たい言葉を言われます。

反論したら、うるさい黙れと言われ。
    なかなか許せないです。

旦那は、子供は見てくれるのですが
    私が失敗すると、何で出来ないんだ!
    ちゃんとやれよ!下手くそだな!
    泣き声うるさいから、黙らせろ!って
    自分が出来るのかなんなのか、分からないのですが、本当悔し涙出ます。

• 6月24日
まるほや

虐待してるの?はヒドイですね💦

きっと知らないから言ってしまうんだと思います。育児の大変さを。トイレで泣き叫ばれた事や言い聞かせるのがどんなに大変か知らないんですよね😭💦
だから旦那さんの遅い、何やってるの?も悪気がないと言うか…どうしたの?ぐらいのニュアンスで言ってるんじゃないでしょうか?
私の勝手な意見ですが。。。

離婚は早まらない方がいいと思いますが…😭徐々に育児の理解して欲しいですね。

• ゆいな

ゆいな

一度泣いたら、声も届かなくて
    暴れる息子をなんとか着替えさせて
    言われる言葉によっては、傷ついてしまいました。

どうしたの?というよりは、
    遅い何やってんの?下手くそだな。
    泣き叫ぶなら、無理矢理着替えさせれば良いんだって、そんくらいも出来ないの?って言われ方されて、ブチギレて喧嘩したのですが、結局俺が全部悪かったですね。すみませんね。って言われ。

こんな親に育てられる息子が
    可哀想になるのとともに、息子育てるたびに、こんなこと言われるなんて嫌。息子が可愛くないって思ってしまって、情けない母親です。

• 6月24日
なー

旦那さんは2歳の息子さんの育児に参加していないからそんな事が言えるのでしょうか?!
ひどい嫌味ですね!
でも息子さんを可愛くなく感じてしまうのは筋違いですので、どんな事があっても沢山愛してあげてください!!
我が家もオムツを変えたがらず服を着たがらず、発狂しそうな毎日です💦
でもずっとじゃないんだと思えば気持ちが少し楽になります。
ゆいなさんがイライラしてるのと同じく、旦那さんもイライラしている同士なんだと思いますよ。

• ゆいな

ゆいな

そうですね、息子を可愛くなく感じてしまうのは、筋違いだとは思ってますが、旦那と何度も喧嘩して、育児をしてくれるのですが、失敗すると、何で出来ないんだ!ちゃんとやれよ!
    無理矢理やれば良いんだ!下手くそだな!って言われ、そこまで言わなくて良いじゃん!と言えば、うるさい黙れと言われたり、育児するたびに文句言われて、息子にもイライラしてる私がいました。

愛してあげたいのに、イライラして
    子供も守れない駄目な親なんです。

• 6月24日

離婚は極端ですが、すぐにお父さんになれる人もすくないとおもいます…男は長ーーーーい目でみてやらないとと思ってます^^;
でも嫌なこと言われたらちゃんとそれはいやだった!と理由つけて言わないと、きっと男ってわからないんだと思います^^;
疲れますね^^;

• ゆいな

ゆいな

何度も喧嘩しましたが、すぐ余計な事言うんです。嫌だと言えば、うるさい黙れと言われ、離婚したいと言えば、また始まった、謝れば良いんでしょと言われ、俺が悪いんでしょ。どーせ全部俺が悪いですよ。すみませんね。
    と言われて、終わりなんですが。

本当に疲れてしまいました。

• 6月24日

退会ユーザー

ガキですね笑
    うちのもそこまでひどくなかったですが、クソガキでしたよ笑

二人が冷静な時に少し話し合ってみてはどうですかね?苛ついた時に言うんじゃなくて、こう言われて悲しかった…とか。

今おいくつかわかりませんが、若ければ若いほどこーゆー問題は消えません^^;

• 6月24日
みみみ

まわりも旦那さんも腹立つわー笑笑
我慢するなんて偉い!わたしならその場でキレてますね、だったらてめえがやってみろよ!と🤣

まわりも想像力ないですね、いかに2歳児の着替えとオムツ替えが大変か。
うちの子なんて着替え嫌!オムツ替え嫌!で逃げ回り、たまにパンパンになりすぎたオムツから漏れたり朝から戦いです💧出先ではさらに場所見知り発動で私も泣かせながら変えてますよ。
息子さんは悪くないですから愛情はあげてくださいね。
でもいつか必ず終わりはきますよ!今きっとそれが成長の一部って思えば少し余裕出てきませんか?一緒に頑張りましょう

めぐ

お疲れ様です!イヤイヤの中着替えさせるの大変でしたね😩
次に同じことがあったら旦那さんにやってもらいましょー😑🙌

逆ギレするなんてムカつきますね!
うるさい、黙れなんて言われたら絶対言い返します.
なんで私が黙らなきゃいけないの?言いたい事は言わせていただきます😡
と、、、

全部俺が悪いんでしょって言われたら
そうだよ!そう思うならちゃんと謝ってくれる?口だけの謝罪なんて馬鹿でもできるわ🙌そもそも悪いと思ってるならごめんなさい以外の事は言わなくていいから.無駄!

とか言っちゃいますよ😂🙌