※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で足がつります。同じ経験の方いますか?改善方法を教えてください。痛みがつらいです。

妊娠5ヶ月にはいり、寝ている間に足がつるようになりました。同じような経験あるかたいますか??改善方法ないでしょうか。かなりいたいです。

コメント

長ズボンを履く、靴下を履くなど身体を冷やさないようにするといいですよ!

みーま

水分しっかり取れてますかー?

うちの病院の先生に相談したら夏は三リットルノンカフェインで飲んでーって言われました。流石に三リットルはなかなか飲めなかったけど、二リットルくらい飲んだ日は確かに足つらなかったですwww

いもこ

わたしも7ヶ月あたりから毎晩つるようになりました!
夜暑い日もあるかと思いますが、寝巻きは長ズボンの方がいいですよ。
ふくらはぎを出したまま寝て、体温が下がってきた時にふくらはぎが冷えすぎてつってしまうそうです!

ぴーちゃん

カリウムが足りてないからだったはずです!
水分とって、カリウムが含まれる食品を多く取ってみてください☆
夕飯に必ず焼きバナナ食べてました😄

moma

わたしもよくつりました。
水分摂ることと、冷やさないこと、適度なマッサージをするといいと思います。

まま

私もよくつって辛かったです😂

寝るときにレッグウォーマーを履くようにしたら、つらなくなりました!

最近よくつります 😭

暑くても 靴下は履いてねる、
水分は摂る、メディキュット履いたら
少し楽になりました☺️

分かります😩
足が痛くて寝れない日も多いです!
メディキュットを履いても
足が痛いことがあって
水分を取るようにしてるのと
寝る前にマッサージをしてます!