※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんっぽい肌着を買ってしまいましたが、6ヶ月の赤ちゃんじゃない感じがするんです。共感してくれる方いますか?

肌着って凄く赤ちゃんって感じがしませんか?
こないだアカチャンホンポに行ったら夏に産まれる子用の背中に汗パットがついてる肌着があって凄く赤ちゃんっぽい!と思って買ってしまいました…もう6ヶ月なのに…。いや本当ならまだ6ヶ月って言うところ…。なんだか赤ちゃんだけど赤ちゃんじゃない感じがあります…。伝わりますか?共感してくださる方いますか?😢

コメント

りーまま

わかります!
いまだに60とかの肌着(まだ着れます😨)の白色を
着せたりすると、こんなに大きくなったんだ~😂
赤ちゃんみたい~って愛おしく感じます😢❣️

• ぽっこ

ぽっこ

ですよね~‪( ; ᴗ ; )‬💓💓
    60の肌着うちの娘もまだ着れますよ✻
    この時期暑い日は肌着だけで過ごさせたりしてます( ˊᵕˋ )その姿が可愛くて可愛くて…‪( ; ᴗ ; )‬あんなにこの服がふがふがだったのにこんなにつんつるてんになっちゃって……😢💕ってなりますよね!笑

• 6月25日
ぽん吉

分かります分かります!!
周りの人から見たら「小さい赤ちゃん」なんですけど、私からすると「こんなに大きくなって、、、もう赤ちゃんじゃない(´;∀;`)」って寂しくなります( ;ᵕ; )💦
毎日が本当にあっという間で、一瞬で7ヶ月まで成長しちゃった感が凄くて「もっとゆっくり大きくなってー(꒦ິ⌑꒦ີ)」って言ってしまいます( ;ᵕ; )

• ぽっこ

ぽっこ

そうなんですよ!それです😢!
    周りはまだ赤ちゃんじゃんって思うかもしれないですけど、親からするともうこんなに大きくなって…(´;ω;`)なんですよね😢
    私もここまで来るのが早すぎてもう少ししたら歩いちゃうんだなあと寂しくなります😭😭

• 6月25日
ふー

産婦人科行って生まれたばっかりの子みて

こんなに小さかったけ?
服抱だってオムツだってサイズアップするたびにおもあたますよ

• ぽっこ

ぽっこ

ですよね😢💓

• 6月25日
ひよ

分かります!
可愛い洋服もたくさんありますが、なんだかんだ無地の肌着を着てる時が一番可愛い!って思っちゃいます☺️私もたまにあえて赤ちゃんらしい(って言い方も不思議 笑)服装にしたりします☘

• ぽっこ

ぽっこ

ですよね😢
    肌着可愛いですよね~!本当に赤ちゃんっぽくて!笑
    赤ちゃんらしいって言い方も変ですけどあえて着せたりしますよね( *´꒳`* )

• 6月25日