コメント
にくさかな
病院に相談された方がいいと思います💦明後日と言わず、なるべく早く行けませんか??💦
ちっち
キャー辛いですね大丈夫ですか?
明日朝イチで受診出来ないですか?
サイトに載ってました!
★》発熱時…ねぎ、レンコン、玄米など。
☆》乾性の咳を伴う…ナシ、だいこん、はちみつなど。
★》湿性の咳を伴う…みかんの皮、ゆずなど。
☆》熱を帯び、痰が黄緑がかっている…だいこん、冬瓜、柿など。
★》寒気がして痰が透明色っぽい…にんにく、しょうが、くるみなど。
☆》解熱のお手伝いをしてくれる食材
ただし、風邪の初期などに摂取するのは望ましくありません…。
トマト、きゅうり、なす 、冬瓜
すいか、柿、ほうれん草 、白菜
セロリ、そば、貝類(アサリ、シジミ、カキなど)
お大事になさってください。
-
まめ
ありがとうございますー😭!!
手っ取り早くエネルギーをと思って菓子パンは食べてみたんですが戻してしまいました。
やっぱり夏野菜ですよね(T_T)食べられそうなもの口に入れてみます…- 6月24日
あーか
妊娠中ですし、もう36wなので出産と風邪が被ったらキツすぎると思います(xдx;)
私の産院では、風邪でも今までの体とは違うから自己判断せず、病院に来るようにと言われました(・ω・)/
-
まめ
考えただけでゾッとしました😭
個人クリニックだからか、基本的に薬は妊婦に出さないからね〜!って言われているので普通に内科のある病院に行ってみます…- 6月24日
ぴょんすけ♡
病院に1度電話されてみてはどうでしょうか💦?
もし何かの感染症とかなら赤ちゃんが心配ですし、明後日検診でいきなり熱が出ています。と言われた病院側も大変かと😰
-
まめ
ほんとそうですね😭
明日朝イチで電話してみます🙇♀️- 6月24日
-
ぴょんすけ♡
お大事になさってくださいね😢
- 6月24日
みぃ
とりあえず産院に症状電話して指示をもらった方がいいと思います!!
早く治るといいですね!!!
-
まめ
そうですよね(T_T)
朝起きたら電話してみます…
キツイので早く治したいです。- 6月24日
☺︎
私も一昨日発熱でしんどすぎました💦💦
平熱35度しかないのに38度近くでて、節々むちゃ痛かったです💦💦
薬も飲めないし、治る気がしなかったですが、翌日下がりました😣
冷えピタをおでこ、首、脇、鼠径部に貼って、とりあえず寝る、ポカリを薄めてお水たくさん飲んでました💦💦
汗だくなりましたが、朝起きたら治ってました💦💦
お大事になさってください💦💦
ちなみに病院に電話したら、病院行くなら内科にと、私は言われました😭
お電話入れるとアドバイスいただけますよ💦💦
-
まめ
節々痛むのキツイですよね(T_T)
体温下がるところに保冷剤当てまくってます。今晩で汗かきまくって少しでも楽になってることを願うばかりで…
明日起きてもダメなら電話してみます📞- 6月24日
まめ
やっぱり早めに病院行った方がいいですかね(T_T)風邪引くと全身の関節が痛くなるタイプなのでまず熱だけでも下がってほしいです😭
にくさかな
赤ちゃんに何かあったら大変💦妊娠しててもしてもらえる処置はあるはずです💦無理せず、ぜひ早めに💦