抱っこ紐の新生児パッドについて、生後1ヶ月まで使うものですか?1~2ヶ月で外出予定がない場合、必要ないかもしれません。ただ、個人の子供の発育によって必要性が変わります。
抱っこ紐の新生児パッドについて教えてください。
抱っこ紐を検討していて気になりました。私が欲しい商品が新生児には新生児パッドを取り付けると書いてるものなんですけど、新生児とはいつからいつまでなんだろうと調べると生後1ヶ月のことをいうと書いてました。
ただ生後1~2ヶ月ぐらいは抱っこ紐を使って外に出歩く予定はなく、新生児パッドっていらないのかな?と思いました。
ただその子の発育などによって1ヶ月越えても体の大きさやしっかりしてるかどうかとかで、新生児パッドつけたりするのかな?と。
みなさんはどのような感じでしたか?
新生児パッドなしでいける抱っこ紐だと楽なんだと思いますが、どうしても欲しい商品が別で取り付けものなんです😊
- ブルーノ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ゆみこ
新生児パットは首すわりまでは使います💡
パッドなしだと首すわり以降と説明書きされていませんか?

R
首が座るまではつけてましたよ!
-
ブルーノ
ありがとうございます!首座りまでだったら購入しないとですね😊
- 6月24日

みーま
エルゴつかってます。
たしか4ヶ月くらいまでパッドとかおくるみに包んで抱っこしてましたよー。
エルゴのような抱っこひもで、両側から足だそうとするとそれなりの足の長さがないと股関節脱臼しやすくなるそうで、首より腰や足の為に使ってた感じかもです。
もちろん首は座ってたし4ヶ月頃にはそもそもパッドから頭出てましたけどねー
-
ブルーノ
抱っこ紐たくさん種類があり、候補を出すだけでも結構大変でした😂エルゴも人気があっていいですよね!
股関節などの事まで詳しく教えてくださりありがとうございます- 6月24日

あり※
首すわりまで使うので、だいたい3カ月ごろまで、ですかね👏上の子がいるので追いかけないと行けないので、パット使って抱っこしてますや
-
ブルーノ
ありがとうございます!上のお子さんがいらっしゃる方は、結構常に抱っこ紐を使っていらっしゃいますよね~😊
- 6月24日

さき
新生児パットは首が座るまでつけるものですよ☺︎
-
ブルーノ
ありがとうございます!
- 6月24日
ブルーノ
見落としていたみたいです💦教えてくださりありがとうございます