コメント
退会ユーザー
産休明け(生後2ヶ月頃)から入園できる保育園もあるので、近くにあれば入園できると思います。
退会ユーザー
生まれる前でも4月入園は申し込めますよ😊
2人目は12月下旬予定日で、4月入園の申請は秋でしたが、妊娠中に申請しましたよ😊
-
あずき
コメントありがとうございます。
2人目の場合は保育園に先に聞いた方がいいのでしょうか?
妊娠中に申請出来ると聞いて安心しました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 6月24日
-
退会ユーザー
保育園が申請方法全て把握してるなら保育園でいいと思うのですが、利用申請自体は役所に出しますよね?🤔うちはそうなのですが👀
生まれてないので、申請書の子どもの名前は空欄だったり、母子手帳のコピー必要だったり、といくつか普通の申請とは違ったので、役所で聞くのが一番かと思います。そして2か月からの保育園で少ないので園情報も聞くといいと思います😊- 6月24日
-
あずき
今行ってる保育園が何ヶ月から預かってもらえるのか確認しておいた方がいいんですね(;・・)
色々教えて頂き助かりました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 6月24日
あずき
コメントありがとうございます。
確か保育園申し込みが4月入園の場合年末だった気がしてまだ生まれてない時期なので申し込み出来るのかな?と思いまして(´+ω+`)