sk-mama
あたしも同居してます(._.)💦
1回目は嫌で嫌でストレスが爆発して出て行きました😭💔
でも2人目の妊娠や色んなことが重なり今年の3月よりまた同居してます😵‼️
気を遣う事も多いですが金銭面を含め色んな面で助けてもらってます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

まーちゃん
私も同居してます💦上のかたと同じで嫌で嫌で妊娠中同居ストレスになってしまって胃痛で実家に帰り、その後は爆発し、きちんと話し合いをして、今は、一応うまくいってると思います。。。
次の爆発は子どもが産まれたときだと思います。笑
気を遣うことだらけですけど、無理と思ったら、実家に帰ったり、ストれさ発散したりしないと体がもちません。、そして、旦那を味方につけないと、喧嘩の素です。
私の旦那は義母の味方ばっかだったのでマザコンですが、今では私の味方をしてくれてるとおもってます!笑
大変でしょうが、、、。ほんとに大変です。
同居してるかたにしかわからない辛さ、イライラはたくさん出てきますが頑張ってください(>_<)

ゆー
やめた方がいいですよ〜(´・ω・`)
貯金はできるけど、メンタル削って貯金してる感じです。
何年経ったら、いくら貯まったら、を前提に同居しておくと解消しやすいですよ。

リエ
私は、義家族とも仲良くしてますし同居して正解でした。娘も沢山の人に愛されて幸せそうです。私も育児について、相談出来る義母(先輩ママ)が居て心強いです。我が家の義母は、子育てが昔と今と違うのは分かってるからこそですけど…。

バタコ
まずは精神面を今から鍛えてください。
そしていつでも同居解消できるよう、貯蓄を忘れずに…
私は今敷地内同居ですが年内に同居になります💧精神面鍛えてる最中です…😰

退会ユーザー
私、自分の実家での同居ですけど、それでもストレス半端ないですよ!
本当、同居はオススメしません!

ハート♡
義両親と同居して数ヶ月ですが最近ストレスたまりまくっててしんどいです!
コメント