コメント

ぷくぷく
使ってます!
新生児の時は、授乳にも背中スイッチ回避にも、お昼寝にも使えました!
2ヶ月半の今、大きくなってサイズアウトしてしまったので、オムツ替えマット代わりに使ってます。
新生児期は、トッポンチーノなしには寝かし付けられませんでした!

白米
今使ってますが、何かと便利ですし、普通に抱っこしている時より背中スイッチにも効果ありました😆
-
はなまる
コメントありがとうございます😊
やっぱり背中スイッチに効果的なんですね🙌
ちなみに手作りですか?✨- 6月24日
-
白米
私はババラボというところで注文しました😊
- 6月24日
-
はなまる
ババラボですか💡
見てみますね😊
教えてくださりありがとうございました🙌- 6月24日
はなまる
コメントありがとうございます😊
何かと効果的なんですね✨
特に背中スイッチに効果があるのは助かります🙌
サイズアウトして、使わなくなってからはお子さんの様子どうですか?
代わりになるようなものを使われてるのですか?
ぷくぷく
サイズアウト後は、お昼寝にはニトリのNクールお昼寝マットを使ってます。
が、背中スイッチ対策は出来ず…。でも、新生児期より背中スイッチも鈍感になってくるので、夜はぐっすり寝たらベッドに寝かせられています😃
はなまる
ニトリのNクールにお昼寝マットがあるんですね😃知りませんでした!これからの季節に良さそうですね🐧❄️
背中スイッチも生後2ヶ月すぎると鈍感になるんですね🙌1人目がかれこれ5年前のことで、背中スイッチには苦労して💦すごく長期間だったような気がしたので何か対策を!と思ったときにトッポンチーノを知りました。
ぷくぷくさんは手作りされましたか?
ぷくぷく
さすがに作れなくて買いましたー💦
その代わり、洗い替え用のカバーを手作りしましたよ😃
はなまる
売ってるんですね〜😃
私もできれば買いたいので探してみますっ🙌
ありがとうございました😊
ぷくぷく
ちなみに楽天で買いましたー!
はなまる
楽天ですね〜😊
見てみます👍