※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

怒鳴りやストレスが流産の原因になることはありますか?

怒鳴ってたり、イライラやストレスが原因で流産することってありますか?

2歳の娘に毎日怒鳴ってばかりです。
ストレスなのかお腹も痛くなって、赤ちゃん大丈夫なのか不安です。
今まで2回流産してるので余計神経質になってしまいます。

でもやっぱりイライラは抑えられず…。

お腹から声を出すような怒鳴り方などしてて流産に繋がったりしないでしょうか…

コメント

ちゃ

そんなことはないですよ!
たしかによくはないと思いますがわたしもひとりめ妊娠中いろんなことがありすぎ常にストレス、情緒不安定で体重の減りもやばかったです。

2歳だとイヤイヤ期で大変ですよね😭💦

m

同じくイヤイヤ期の妊婦でつらいです。
まだ、1歳10ヶ月で序の口だろうと思いますが、すでにストレスです!

まゆん

長男のいやいやタイムは毎回お腹が張ります😅💦
私も気になり先生に1度聞いた事があるのですがストレスを溜めるのは身体に良くないからどこかで上手に息抜きしてね!としか言われませんでした!

ラファエル

私は2歳の子叱る前には、あ!悪い事してる!そんな子は嫌いだな!って言ってそれでも言うこと聞かない時に叱るようにしてますよ😄
イライラするのわかりますが胎教によくないしママもストレスたまるし余裕もつのもむずかしいかもですが一呼吸置いてから上のお子さんに接してあげてください😊
質問と関係なくてすいません🙇‍♀️