口の上部が急に腫れ、赤くなり、痛みはない。不安で号泣し、仕事4連勤中。原因不明で口腔外科を考える。妊娠前と比べて不安が増す。
不安に思ったので吐き出すだけです。
7時ころにご飯を食べていたら急に口の中の上部分が腫れてることに気が付きました。
それまで何ともなかったのに、ほんとに急に腫れている違和感に気づきました。
鏡で見てみると少し見えづらいのですが、赤くなってるのが見えました、痛みはないです。
今の時代スマホで手軽にいろいろ調べることが出来るので調べてみたら更に不安になり、ガンだったらどうしようと落ち込んで号泣してしまいました…笑
しかも、こうやって不調が出てきたときに限って明日から仕事4連勤というタイミングの悪さ😵😱
何が原因とか、患部見てみても素人目線だとよく分からないし、このまま治らないなら口腔外科に行こうと思ってます。
妊娠前は不安になってもここまでではなかったのに、何故か今回はかなり不安になりました。
ホルモンのせいなのかな…??
質問じゃなくてすみません…どうしても不安になって吐き出しました😥
- ちたたぷ(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
aona
そのくらいで泣いちゃうのはホルモンの影響でしょうね💦
口が腫れてるとのことですが、どのレベルですか?しずるさんに会ったことない人が見てもわかるくらいなのか、友達や家族なら気付くレベルなのか、自分なら気付くレベルなのか。
また、痛みや赤み等はありますか?
ゆ
ご飯は何でしたか?
わたしも去年、ピザを食べていたらピッと傷が上顎に出来て水ぶくれっぽくなり、まぁそのうち裂けるかと思ってましたが、カエルの袋みたいにみるみる急に大きくなり、その場に耳鼻科ドクターがいたので見てもらったら、内出血でした😭赤く腫れてたみたいです😭
-
ゆ
職場が病院なので、ドクターがいたのですが、その場でピッと穴開けて切開されました😂翌日からそこの部分が口内炎みたいになり痛みがあったので痛み止めとか口内炎の薬貰って処置しました!
- 6月23日
-
ちたたぷ
お恥ずかしながら…マックです…😅笑
上顎の方に突然違和感を感じて、見てみたら少し赤く腫れてました…
ちなみに腫れは、舌で触るとわかる感じです💡
今の所、腫れは酷くなるどころか引いている気もします🤔
私の場合yuu.tさんとはまた違うのだろうか…- 6月23日
ちたたぷ
やっぱりホルモンの影響ですよね笑
外見じゃ判断できないので自分にしかわからないです。
母に写真を撮ってLINEで送りましたが、ココだよと言わないとわからない感じですね🤔
赤くはなってるんですけど、違和感を感じるだけで痛みはないのでそれがまた怖いです😱