コメント

はゆり
私も妊娠初期に出血あり切迫流産、中期から後期にかけて切迫早産の診断あり、どちらも内服して自宅での絶対安静でした(>_<)
どの程度の出血なのかにもよりますが、安静のほうがいいのではないかと思います。
お大事にして下さい!

みほぷ|ョェ・´)
私も切迫流産しかかって安静にとのことだったんですが、少し動いてしまった為に出血に変わり流産してしまいました。
不安を掻き立てるのは良くないですが、安静に出来るならしていたほうがいいと思います!!
先生は仕事の内容とかご存知でなければ尚更。
不安定な時期なので赤ちゃんの為にじっと横になる事を考えて過ごしたほうがいいと思います☆
-
さぁ〜こ
安静が一番ですよね〜
とりあえず家に帰って寝ています
普通は安静が一番と言われると思っていたのでえっーって感じで
大丈夫かなー頑張れあかちゃん- 11月18日

奏ちゃんママ\♥/
初期は出血しやすいらしいです‼︎
私も茶オリも1回ありましたがその時は大丈夫よーッだけでしたよ(・∀・)
その後鮮血が安定期入るまで2回あったので切迫流産で絶対安静でしたけど‼︎
茶オリは止まってる血だから大丈夫だけど鮮血は今出てる血だからと言われましたよ‼︎
-
さぁ〜こ
あたしも、今茶オリで胎嚢の横に血の塊があってそこから出てるみたいです。
以前、流産したので、不安で- 11月18日
-
奏ちゃんママ\♥/
心配ですよね⤵︎
私も心拍確認後…お腹の中で赤ちゃん亡くなってた事があったので不安で不安で胎動確認するまでハラハラしてましたよ(。-_-。)- 11月18日

hamuhamu
私も2度切迫流産と言われた事がありますが、仕事していいとは言われた事がないです(>_<)
お薬頂いて家事も全て旦那に任せて食事とトイレとシャワー以外は寝てましたよ。
大事な時期でもあるので、さぁ〜こさんの職場が大丈夫であればお休みを頂いて安静にされた方がいいかと思います(>_<)
-
さぁ〜こ
ですよねー
普通は安静ですよねー
とりあえず今は安静が一番ですと思って帰りました。
明日は違う病院行ってみます。- 11月18日

しちゃん。
こんにちは!私も妊娠5~6週目なんですが、先日切迫流産と言われました。(´・_・`)
仕事は休んだ方が良いですか?と聞いたら休めとは言えないけど後悔しないように。と言われたのですぐに一週間休みをもらい今、安静2日目です( ´・・)
まだ、胎嚢しか確認できていなくて出血もあるので不安で寝てしかいません!
さぁ〜こさんも、赤ちゃんの為に今はゆっくり安静にして下さいね♡
お互い順調に育ってくれますように(●´ω`●)
-
さぁ〜こ
あたしも胎嚢しか確認できてません
エコーにはうつりましたか?血の塊
あかちゃんが生まれるのって奇跡なんですねほんと☆
つわりはありますか?- 11月18日
-
しちゃん。
エコーの説明はさほど説明してもらえず…ただ、自分の目でみたところ血の塊などはみうけられない気がします(´・_・`)
つわりはこれといったものもあまりありません(´._.`)
つわりが無いと…ってサイトなどにも書いてあるので不安ですよね(´・д・`)
つぎの診察まで5日もあるのですがトイレに行くのに毎回ビクビクしてます(ó﹏ò。)- 11月18日
-
さぁ〜こ
そーなんですよねー
血の塊のことばかり言われて
そりゃー気にもなりますがあかちゃんの話もしてもらいたくて
つわりあたしもほとんどないですがご飯の炊ける匂いとかは敏感です
どっちかゆーたらお腹めちゃ減ります笑- 11月18日
-
しちゃん。
お医者さんってなんだかサッパリしてますよね(´•ω•`)
わたしも気になる事聞きたかったのに…なんだか聞けませんでした(´°_°`)
わたしも、お腹めちゃくちゃ空きます!!確かに匂いには敏感になってきたかもしれないですє(・Θ・。)эさぁ〜こさんもあたしも食べつわりかもしれないですね(^ω^)- 11月18日
-
さぁ〜こ
前回のおえおえ悪阻より楽です笑
ただ、体重やばいですけどー
とりあえず元気なあかちゃんが産まれると信じています(^-^)- 11月18日
さぁ〜こ
そうですよねー
とりあえず家に帰ってゆっくりします。
お腹が少し痛いので不安で不安で
はゆり
お腹が痛いのは子宮が大きくなろうとして靭帯が伸びるために痛くなることが多いですが、色々不安に思いすぎてストレスになるのも赤ちゃんに良くないので、違う病院に行ってみることもいいと思います(^_^)