※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
妊娠・出産

昨日少し出血とお腹の張りがあり、午前の受診で赤ちゃんは元気と言われたが、午後に張りが強くなった。エコーでお腹の張りについて調べなかった。

12週ですが昨日ほんの少し出血してお腹が張ります😭今日の午前中に受診した際には赤ちゃんも元気でとりあえず大丈夫と言われました!
しかし午後になってお腹の張りが少し強くなってきました😭
診察の時はエコーを見ただけでお腹の張りとかについて調べなかったです。そういうものですか?

コメント

映海

私もたまに出血して張る時があるので、お医者さんに相談したら張り止め薬をもらえましたよ〜!

• きぃ

きぃ

受診した時にお腹痛いとは言いました。先生が何も言わないということは大丈夫なんですかね?🤔

• 6月23日
  • 映海

映海

内診してもらったなら大丈夫だとは思いますが…
    先生にもよるんですかね💧
    もし続くようなら電話して、薬などもらえるか確認した方がいいと思います。
    下腹部痛と出血があると心配なので!

• 6月23日
  • きぃ

きぃ

腹部エコーだけでした。とりあえず安静にします😭

• 6月23日
あおちゃん

診察の時、張りの話はしましたか?お腹さわられませんでしたか?お医者様に大丈夫といわれたら緊急性はないと思いますが、張りがずっと続くようなら一度病院に連絡した方がいいですよ!あと、張りがあるときは横になって安静にしていると少し落ち着くかもです✨張り、おさまると良いですね😌

• きぃ

きぃ

お腹痛いとは言いました。
    腹部エコーでしたが、触られてないです!
    お腹の痛みについて大丈夫ともダメとも言われてないです😥とりあえず横になって安静にします。

• 6月23日