コメント
くっきー
抱っこ星人ですね〜。
お母さんが大好きなんですね!
とはいえ、お母さんは家事もできないし、大変ですよね(−_−;)
うちの上の子は、まさに同じでしたよ。うちの子は日中に続いて夜も置いたら起きる子だったので、抱っこして寝てました(^◇^;)
うちの子は、3ヶ月に入ったら、少しずつ落ち着いてきてたので、もう少ししたら変わるかもしれないです。
*yo-ちやん*
こんにちは!
来週で三か月になる男の子を育ててます(^^)
授乳時間は左右15分ずつ
4時間から5時間おきに飲ませてますっ!
家事をする時は基本バウンサーであったり布団の上で機嫌がいい間は子どもに構わず掃除や洗濯を済ませますっ!
ぐずってる状態で限界まで我慢してもらって泣くようになったら抱っこして寝かせたり遊んであげますっ
飲ませた後1時間後にはお腹空いたと泣きますか??
-
kimie
抱っこしたら腕をチュパチュパして泣いた時はおっぱいあげます。それ以外は縦抱っこして部屋をうろうろベランダに出てゆらゆらしてます
- 11月18日
しぃ君ママ
生後二ヶ月です😄
うちは昼間太ももの上で寝かしてて
動けませんが
授乳時間は二時間~三時間あきます😌
泣いたら授乳ではなくて
少し泣かすのも大事ですよ😄
泣き出したら散歩や外に気分転換
させてあげたりして授乳時間が
あかないときはしてますよ⤴⤴
-
kimie
午前中と、夕方は抱っこ紐して散歩してるんですけどねぇー
- 11月18日
ちびpooh
同じでした~!!
今は授乳は5分くらいで、あとは乳首との戯れが30分くらいです。
授乳間隔は2-3時間毎ですが、寝るときは添い乳ですし、お昼寝も私が横にいないとすぐに起きてしまいます。
おっぱい大好きで、哺乳瓶は完全拒否、離乳食もべーしたり、オエーしたり、全然進みません( ;∀;)
困るのは人に預けないといけないときですね~
産まれてからあっという間に大きくなって、これからもそうなんだと思うと、私にベッタリの息子がたまらなく愛おしく感じます♪
-
kimie
ですよね。同じ人が居てて良かったです。家ではおっぱい星人って言って楽しんでます
- 11月18日
kimie
皆さん三カ月したら少し楽と書いてますがどうでしょう?時間が解決してくれますよね。頑張ります。おっぱい星人母