コメント

じゅん525
尿検査ってことですか??

こめ
蛋白と糖をみるためじゃないですかね?切迫かどうか尿ではわからないと思いますよ
-
MUS
尿検査用の紙コップではなく、プラスチックの大きい計量カップです💦
妊婦さんで何に使うのかな〜と思いまして😅
入院病棟のトイレにあったのですが😅- 6月23日
-
こめ
尿の量を計らないといけない患者さんにためてもらったり、バルーンが入っている人の尿を図って捨てる時に使うんじゃないですかね?
- 6月23日
-
MUS
妊娠高血圧症候群で蛋白尿見てたみたいです!バルーンの時も使ったりするんですね!教えて頂きありがとうございます😊
- 6月23日

こっとん。
尿検査は
尿蛋白など調べるために
健診行くと毎回しますが
それとは違いますかね?
-
MUS
尿検査用の紙コップではなく、プラスチックの大きい計量カップです💦

トマト
??
切迫で入院中、毎回、尿を計量してどれだけ出たか書いてますが(゜゜;)
計量してるだけなので捨ててますが。
検査のことですかね??
-
MUS
-
トマト
私は、点滴してるのでちゃんと尿でてるか調べるために計ってましたよ(^^)
- 6月23日
-
MUS
点滴しててもはかるんですね〜!
私もずっと点滴なのですが、はかった事なかったのでびっくりでした!
ありがとうございました😊- 6月23日

ぱん。
人によっては1日でどれくらい出たかこれに溜めて下さい。と言われてる人がいました。
あと、帝王切開終わった人もそんなカップで溜めている人がいたような…

退会ユーザー
産後じゃなくて妊婦さんですか?
私は産後にうまくおしっこが出なくなってしまいました。ほぼ1日中尿意を感じることがなく、時間を見て導尿してもらっていました。導尿するといつも膀胱に1L近くおしっこがたまっていました。
退院までになんとか自力で出せるように!と言われて尿意がなくても定期的にトイレに行くように言われ、出た時はおしっこの量を測って教えて、と計量カップを渡されました!

龍mama
私は糖の検査する時にでかい計量カップ使いましたよ!!

みのまそ
2人目の切迫早産入院中に便座に設置するでかい計量カップ使いました!
マグセントという点滴を開始した時に「マグセント使う人には皆やってもらってるからね」と言われました!
副作用かなんかで腎機能が低下すると尿量が減るため、それを見極めるのに計るそうです!
MUS
入院病棟のトイレにあったのですが😅
じゅん525
あっ、なるほど。そっちですね!
私はつわりで入院中にしました。脱水症状にもなっていたので、尿の量を測ってましたよ!
MUS
解決しました!
妊娠高血圧症候群で蛋白尿みてるっぽいですね🤔
本当にいろんな症状あってびっくりします!
つわりでも測ったりするんですね〜教えて頂きありがとうございます!