※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラヴィ
妊活

婦人科での超音波検査で卵胞の状況が分かり、排卵予定日が近いです。男性医師で相談が難しく、再受診の際に行為が影響するか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

本日土曜日に婦人科で超音波による卵胞チェックを受けました。
卵胞のサイズは17mmであと3mmで排卵すると言われ
、月曜にまた受診するよう言われたのですが、仲良くする行為はしない方がいいのでしょうか?
男の先生なので聞きづらく、また2日後の受診の際に支障をきたすならしない方がいいのかなとも思うのですが。
もし排卵してしまったら、せっかくのチャンスだったのに無駄にしてしまったと後悔をしてしまいそうで。

どなたか同じような経験をした方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。

コメント

青月

仲良くしてもいいと思います。私も同じ治療してます。ただし卵胞二つ以上だと双子できるかもしれないです。それを考えてから決めてください。私の場合卵胞四つあるから、先生は仲良ししないって勧められました。

• ラヴィ

ラヴィ

卵胞については何も言われてないのでたぶん1つなのかなと思いますが、ちゃんと確認してないからわからないですね。もしも、のこともあるので、よく考えて決めます。ありがとうございました!

• 6月23日
mihola

私も昨日病院に行き同じ事言われました。
時々そう言われる日があるのでいつも排卵検査薬使ってますよ🤲
検査して陽性ならタイミング取ってます🤲

• ラヴィ

ラヴィ

そうなんですね。
    超音波検査だけでタイミング取ればいいと思ってたんですけど、排卵検査薬も使った方が確実ですよね!
    ありがとうございます!

• 6月23日