保育園見学で他の子のおもちゃを舐めそうになり、潔癖症を気にしています。同じ悩みを持つ方いますか?
今日保育園の見学に行ってきたのですが、他の赤ちゃんが、自分の舐めたおもちゃをうちの子に渡してきました。それをうちの子ももらって舐めようとして、思わず汚いと思ってさっと取り上げてしまいました(>_<)
支援センターとかも行きたいなとは思うのですが、他の子の舐めたおもちゃを…と思うと行けないでいます。
普段はおもちゃ、床、壁など毎日拭いたりして掃除しています。
一歳になったら仕事の都合で保育園に入れなくてはいけないので、潔癖なのを直さなくてはと思っているのですが、なかなかできません…>_<…
慣れるしかないのは分かっているんですが…。
私、おかしいのでしょうか?😢
他にも同じ様な方いらっしゃいますか…?
- ちぃ♪(8歳, 9歳)
コメント
marimomaru
私もはじめはそう思いました!
しょうがないけど、気になりますよね💧
しっぽ
保育園の事情はよくわかりませんが、近所にある支援センターは舐めたおもちゃを入れる箱があり、スタッフの方がその都度消毒してました。
でも、それでも手足口病が流行った時期はうちの子も貰ってきてましたし…(>_<)
何のために支援センターに行くかにもよりますよね。
子供を遊ばせたいならおもちゃを舐める時期は自宅でも構わないと思うんです。
でも、ママの気分転換に支援センターへおでかけしたいならおもちゃの汚れなどは妥協かなぁと思いますよ(*´∀`)
-
ちぃ♪
やっぱりそうですよね…。
私の気分転換には多分ならなくて、むしろ疲れてしまいそうです😭笑
ただ、子供のことを考えたら他の子と遊んだりしたいのかなーって思いつつ…でも、保育園まであと少しなので、保育園まではやっぱりお家で過ごしたいと思います!ヽ(;▽;)ノ
スッキリしました、ありがとうございます‼︎(≧∇≦)- 11月18日
-
しっぽ
うちは一歳五ヶ月ですけど、協調性なんかまだなくて支援センターでも一人で遊んでますよ!
それが普通みたいです(^^)
これから風邪も流行るでしょうから小さいうちは家が安全ですよね!
うちも去年はひきこもってましたから(^_^)- 11月18日
-
ちぃ♪
ありがとうございます!(*^^*)私も保育園までは引きこもります😁笑
- 11月18日
ゆりな
うちの子、まだ
保育園に入れてませんが
他の子が舐めたものを
舐めるだなんて嫌だなぁ、、、
と思いコメントしました(;_;)
なんか、保育園入れるの
戸惑う、、、←
-
ちぃ♪
同じ方がいて安心しましたーヽ(;▽;)ノ
私もできるなら保育園に入れたくないぐらい嫌です…😢
ゆずぴ♡さんも一歳で保育園の予定ですか?- 11月18日
-
ゆりな
ですよ〜(;_;)
一歳になったら
保育園に入れて働こうかな
って思ってました!- 11月18日
-
ちぃ♪
ですよねー…その頃にはまぁいっかって思てるといいです(._.)
- 11月18日
ちぃ♪
同じ方がいて安心しました😭
友達はふつーにあそばせてて、えぇ…って心の中で思ってしまって(´Д` )