コメント

はじめてのママリ🔰
名誉毀損で訴えられるような気がします。

はじめてのママリ🔰
私も訴えますね
インターネットという不特定多数が見られる場で個人のことを書くのは事実であっても名誉毀損になりますよ。
共通の人間が見てあなただとわかるなら訴えられます。
-
applepie⭐︎
ですよね、相手に訴えたくないので
消してっていうべきでしょうか。
正直きもちわるくてかかわりたくなくて- 3時間前
はじめてのママリ🔰
名誉毀損で訴えられるような気がします。
はじめてのママリ🔰
私も訴えますね
インターネットという不特定多数が見られる場で個人のことを書くのは事実であっても名誉毀損になりますよ。
共通の人間が見てあなただとわかるなら訴えられます。
applepie⭐︎
ですよね、相手に訴えたくないので
消してっていうべきでしょうか。
正直きもちわるくてかかわりたくなくて
「ココロ・悩み」に関する質問
仲良さそうなふりして近づいてきてはグサッと刺すように巧妙に意地悪をいう人がいます。 その人が意地悪なことはわかっているのですかれることや仲よくなること、その性格を直してもらうこと全て諦めつつ円満に接したい…
産後のイライラがひどくてメンタルクリニック行ったことある人いますか? 下の子が産まれてから心に余裕がなさ過ぎてイライラして旦那や上の子に怒鳴り散らしてしまう時があります 授乳中だと精神科系の薬って飲めないも…
人によって子ども好き、好きじゃないってあると思うんですが、私は子ども嫌いって言う人が嫌いです。 人それぞれだし別に思ってても構わないと思うんですが、はっきり嫌いって人に言える神経が無理なんです。 ちなみにこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
applepie⭐︎
だれがですか?
applepie⭐︎
私が相手を訴えれるということでしょうか?ちなみに相手は他の人に私とわかる内容では
noteは書いていませんが、私が読んだらわかる内容にはなってました。
はじめてのママリ🔰
applepie⭐︎さんがその友人を訴えることは可能かと思います。
不特定多数の方が閲覧可能な所で、記載している点で、名誉毀損が成立すると思います。
泣き寝入りせずに、無料弁護士相談を利用されてはどうでしょうか。
applepie⭐︎
名前を書いてなくても可能ですか?
はじめてのママリ🔰
名前の記載がなくても、読んでいて、誰のことが分かる時点で、名誉毀損が成立します。
applepie⭐︎
そうなんですね😓
訴えたら訴えたらでめんどくさそうな子なんで悩んでます