※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人によって子ども好き、好きじゃないってあると思うんですが、私は子ど…

人によって子ども好き、好きじゃないってあると思うんですが、私は子ども嫌いって言う人が嫌いです。

人それぞれだし別に思ってても構わないと思うんですが、はっきり嫌いって人に言える神経が無理なんです。
ちなみにこれは自分が子を持つ前からです。
私(俺)子ども嫌いなんだよねーって言われると昔から不愉快極まりないのです。私が子ども好きなのもあるけど、自分だって子どもだっただろって思うし、それを聞いて不快になる人がいるとは考えないのか…とも思います。

全員子どもを好きでいろ!とは全く思わないし、子ども苦手、あまり得意じゃない、好きではないっていう言うなら全然大丈夫なのですが…

共感してくださる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がまさに子ども苦手なタイプですが、さすがに外では言わないですね...💦
私爬虫類飼ってるのですが、写真見せてーって言われて見せたらうわ!!きもちわるい!とか言われた経験あって😂
動物園とかでもキモいとか言われてるの見ると悲しくなりますし。
まぁ気持ちわかるんですけどね💦

特に子どもはデリケートな話なので平気でそういうこと言える人はヤバい人なんだなと思うようにしてます。。