コメント

退会ユーザー
まだ2人目出産してないですが、私も1人目の時乳首が切れたりで痛かったです。
助産師さんに、馬油100パーセントの油を乳首に塗りラップでパックしておくといいと聞いていつもしていました^^

退会ユーザー
1人目と2人目がそんなにあいていないですが、やはり最初は切れて痛かったです(>_<)
でも2人目は1.2日痛かっただけであとはトラブルもなかったですよ😊
私はランシノーをあらかじめ入院カバンに入れてました(^^)
-
ましろ
コメントありがとうございます✨
やっぱり二人目も痛かったんですね😢
しかもそんなにあいてなくても😣
私もママさんのように痛くても最初だけってなってほしいです!
出産近くなったらランシノー買って備えたいと思います💨- 6月23日

R
私の姉なんですが、
2人目、本当に痛くて痛くて
ラップパックしたり、色々してましたが
結局治らず、、、混合だったので
母乳は辞めて完ミにしたそうです😦
2歳差で出産した時に次こそ!と
思って 授乳してたみたいですが
全然治ってなくて、乳首も切れて激痛だったみたいでまた完ミにしてました!
-
ましろ
お姉さんの気持ち本当によーーーくわかります!
私も何度お金かかったもミルクにしたいと思ったことか...😣
やっぱりまた乳首切れて泣きそうな毎日なのかなと不安になってきました~💦- 6月23日
-
R
血だらけになってたのを見たので
びっくりした事がありました😭笑
私も切れた時は 歯をくいしばって
授乳してました...🤱本当に痛いですよね、、- 6月23日
-
ましろ
血だらけ!‼😱😱😱
それは本当にお辛いですね😭
歯を食いしばって...そうでした😞忘れてました😱歯を食いしばって授乳してました~😭
恐怖です😣💦- 6月23日

退会ユーザー
一人目は一ヶ月は痛かったですが、二人目も小さく生まれたせいか、二ヶ月は痛かったですね…
治ったと思ったら次は逆が痛くなったり😅
小さく生まれると口も小さいので上手に咥えられないため大きくなるまで痛みが続くことがあるそうです。
あとは赤ちゃんにも吸い方が最初から上手にできる子もいれば、できない子もいるのでそれぞれ違うみたいですよ!
私も二人目は大丈夫と思ってましたが、全然思っていたのと違って泣きました(笑)
-
ましろ
そうなんですね😱
二人目も二ヶ月も痛かったんですか😞‼それはそれはお疲れ様でした😭
赤ちゃんによって吸い方上手下手あるって助産師さんに言われて、でもうちの子は上手って言われてたんですよ...それなのに数ヶ月も痛いなんてやっぱり乳首の強い弱いがあるんですかね...😢
初産でも乳首切れたりしなかった子いますし!
この授乳の恐怖さえなければもうちょっと産後穏やかに過ごせそうなんですけど、また痛いかもと覚悟しておきます💦- 6月23日
ましろ
痛いですよね~😢
私も馬油やランシノー+ラップパックでいつも過ごしてました😓
またあの日々になるのかな~と思ったら嫌ですね😢