※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eritama
妊娠・出産

陣痛タクシーで高速を利用して病院へ向かうことは可能でしょうか?また、里帰り先の病院宛に登録した陣痛タクシーをキャンセルして新たに登録することはできるでしょうか?

陣痛タクシーは高速もOKですか?
里帰り出産の予定でしたがおそらくNICUとMFICU完備の病院でないと産めない可能性があるので、今通っている総合病院のままにしようと思っています。

実家からこの総合病院までは、高速を使えば車で30-40分のようです。

そこで質問です!
陣痛タクシーで高速で病院へ向かった方いらっしゃいますか?

また、すでに里帰り先の病院宛で陣痛タクシーの登録をしてしまったんですが、キャンセルして新しく登録することな可能でしょうか??

コメント

はっさく

陣痛時の高速対応は、
タクシー会社によると思います😫

ですが、万が一お子様が
出産後NICUに入る事があった場合
里帰り先から毎日のように通うのは
大変ではないでしょうか?
もし今通われている総合病院での
出産になるのでしたら、
産前には里帰りはせず
産後の状況で判断してもいいかもです😊

• Eritama

Eritama

タクシー会社HP見てきました!
    どうやら実家から病院も登録出来そうです!

そうですね(>_<)
    たしかに産後毎日NICU通うとなると実家からだと電車でも1時間半近くかかるので大変かもですねー(>_<)

産後は今からわからないですし、赤ちゃんの状況次第で家か実家か決めた方がいいかもですね(>_<)

ありがとうございます!

• 6月23日
はる

タクシーなので高速ダメとかはないとは思いますが、高速で3.40分は遠すぎます(><)
高速で予期せぬ渋滞にはまるかもしれません! タクシーで赤ちゃん出てきちゃうかもです( ゚д゚) ハイリスクならなおさら命が危なくなっちゃいます。
それならなら、出産までは自宅にいて、退院後里帰りがいいと思いますよ😊

• Eritama

Eritama

そうですよね(>_<)間に合わなかった場合が怖いですね(>_<)

自宅にいる時に自分一人でタクシー呼べるかなという不安もあるのですが、間に合わない方が怖いですね!

実家に帰るのは赤ちゃんもNICUを退院出来たあとにゆっくりいくのがいいかもですね!

ありがとうございます😊

• 6月23日
  • はる

はる

陣痛もいきなりmaxにはならないですから大丈夫です😊
    破水からは経験した事ないですが、何から始まってもいいようにイメトレしておけば大丈夫です👌
    パニックになりそうだったら、病院とタクシーの番号を携帯に登録と、壁に貼っておくといいですよ😊

• 6月23日
  • Eritama

Eritama

なるほど!ありがとうございます😊
    たしかに初めてのお産で順調とも言えない感じなので、陣痛きた時の対応は考えておいた方がよさそうですね😄

• 6月23日
しましま

高速は問い合わせてみたらいいと思います。30〜40分かかるとなると、気になりますしね。

私も出産からお子さんの退院まではご自宅で、退院してから里帰りしてもいいのではないかと思います。私も産後のみ里帰りしましたよ。

キャンセルに関しては、私が登録した陣痛タクシーは予定日1ヶ月過ぎると自動でキャンセルになるものでした。利用しなければそのままなにもしなくて良いそうです。同じ地域で複数申し込めないなどあれば、問い合わせてキャンセル、登録し直しでしょうか。

• Eritama

Eritama

確認してみたところ、タクシーの登録自体は高速の距離も可能なようでした。登録変更も可能でした!

やはり子供が退院したから里帰りが便利ですし、近い分安心ですよね^_^

今住んでる場所がエレベーターの無いアパートの3階なのもあり、臨月は危ないと旦那も家族も心配はしているのですが、それでも遠くから陣痛中にいくよりは安心かもですね!

ありがとうございます😊

• 6月23日
、

高速は大丈夫でしょうがわざわざ高速に乗るなら今のお家にいるほうがいいかな?と思います。
里帰りしたいなら退院後のほうがいい気がします😳
しかもそういう施設があるところじゃないとって理由なのに3~40分かけるのは危なくないですか?
お産の進み具合とかも人それぞれですし😅

• Eritama

Eritama

リスクがあるのに遠いのはやはり危険ですよね(>_<)

里帰りは赤ちゃん退院してから一緒にするのがいいですね👶

ベストは臨月あたりに陣痛前に早めに入院させて貰えたらと思うのですが、それも私の経過次第かなあと思います(>_<)

• 6月23日