※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひのき
ココロ・悩み

歯医者の助手が知人だったら、どうしますか?通院が憂鬱になってしまいました。

通っている歯医者の助手に知人がいた場合
みなさんならどうしますか?

昔から虫歯が出来やすく銀歯も虫歯もたくさん…
まだまだまだ通わないと行けない…
通うのが憂鬱になってしまいました(T-T)

コメント

ほりぴん

その知人との関係に寄りますね...😅💭あまり関わりたくない人だとしれっと病院変えます😅💦

はちみつ

私も元々歯が弱く、虫歯になりやすいのでお気持ちわかります😵💦きちんと治療に通っても、歯磨きしてても虫歯になるんですよね💧
私なら歯医者変えるかも知れません!歯医者なんて沢山あるし、気にならないと思いますよ〜🙂

• ひのき

ひのき

そうなんです😭治しても治しても💦
    なかなか行けず期間が空いたらまた虫歯…💦
    気にならないですかね(>_<)
    変えちゃおうかな💦

• 6月23日
  • はちみつ

はちみつ

知ってる人に口の中を見られるの絶対嫌です😵恥ずかしいので💧長く通うから尚更嫌です💦
    治療頑張ってくださいね!😆私も出産が終わったらまた通います✨

• 6月23日
うさぎ

知人との関係二もよるかと思いますが…。
長く通われている医院でしょうか。
ほかの医院に通ってみてもいいかもしれませんね。「昔から虫歯ができやすく、銀歯も虫歯もたくさん…」のところが引っ掛かりました。
ブラッシング指導はしてくれますか?その通りに磨いていますか?
治したところがすぐにまた虫歯になってしまうようであれば、治療に問題があることも考えられます。

大ちゃんママ

私は気にしません😃
治すのが優先で知人に会いに行く為ではないですし😙