コメント

ちびちゃん
陥没していても
赤ちゃんに吸われてマシになる事もあります♡
ニップルはソフトの方が
使いやすかったです😊

たまにゃん
陥没でしたが、母乳外来に通い、直に吸ってもらえるようになりました⭐︎
吸ってもらえるとだんだん伸びるようになってきます😊✨
-
りーちゃんまま
ニップルなしで試してみます😣ありがとうございました👍🏼❤️❤️
- 6月23日

ゴロゴロ
片方が陥没です。ごめんなさい、完母ではないのですが💦
ニップルはソフトを購入して使いました。が、うまくつかえませんでしたー( -᷄ ω -᷅ )でも3ヶ月くらいから全然普通に吸ってくれるようになりましたよー✨
-
りーちゃんまま
お返事ありがとうございます!!
普通に吸ってくれるって ニップルなしでですか?🤔- 6月23日
-
ゴロゴロ
ニップルなしです😊お口が大きくなったのと、吸う力も強くなったからだと思います✨
- 6月23日

ゆー
陥没でソフトタイプのニップル使ってました😊
とにかく吸わせていたら乳首も伸びて、ニップル不要の完母になりましたよ✨

退会ユーザー
完母ではないですが
ソフト使ってて途中から直で
吸ってくれるようになりました(^^)
病院でハードはお勧めしないって
言われました(´×ω×`)
理由は忘れましたが(^^;すいません!

がーちゃん
陥没ではないですが、扁平なのでニップル使って完母です🙆♀️
ソフトタイプで、medelaの16mm(多分1番小さなサイズ)を使ってます。
産まれてからずっと使ってますが、薄いので違和感もないですし鼻の部分はおっぱいと触れられるようになっててままの匂いを嗅ぎながら授乳できるので赤ちゃんも安心して飲んでくれますよ😊♥️
消毒とか若干面倒に感じることもありますが、慣れればどうって事ないです!
1日1回熱湯でじゃぶじゃぶしたり、お湯で洗うのがおススメです🤔

ぽん
わたしは片方が陥没のためmedela使用しています!
りーちゃんまま
産んでから 買ってみようと思います 🤔参考にさせていただきます!!ありがとうございました😣❤️