妊娠糖尿病で赤ちゃんがNICUやGCUに入院せず、一緒に帰れた方の体験を知りたいです。出産は無事にできたのでしょうか。私も妊娠糖尿病で不安があります。
妊娠糖尿病で赤ちゃんがNICUにもGCUにも入院しないで一緒に帰れましたか?
無事に出産できました?
1人目の時にも妊娠糖尿病で、促進剤からの吸引分娩でNICUにお世話になったのでまた私の妊娠糖尿病のせいでお腹の子がNICUに連れて行かれないか不安です。
上の子は促進剤、吸引だったからNICUに連れてかれたんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ドキ子
うちは妊娠糖尿病でしたが
産後はなにもなく、通常入院同じ退院日で帰れましたよ!☺
NICUになった理由によってかわるかと思いますが説明はなかったですか?💦
ママリ
二人とも初期から妊娠糖尿病でしたが、通常分娩、異常なしでした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よかったです😭- 11月20日
スポンジ
妊娠糖尿病が原因でnicu連れてかれるのはほんとに稀だと思いますよ。
私も初期からでしたがめちゃくちゃ元気な子が生まれました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一安心です😭- 11月21日
はじめてのママリ🔰
ほんとですかあ😭
ちなみに再検査の1時間後2時間後の血糖値どのくらいでしたか??😭
NICUの理由は、一過性多呼吸で赤ちゃんが少し頑張り過ぎて呼吸が苦しくなっちゃったから的な事でした😭
ドキ子
どれくらいっていうてたか忘れてしまったのとメモ残さなくて先生が聞きにきてくれたので忘れてしまいましたが
糖尿病の数値は無くなってるから
産後2日後には血糖測定は、なくなりましたよ!
赤ちゃんにかかわることでしたら
その子によってNICUにはいってしまうことだと思うことなので、はじめてのママリさんは気にしなくていいと思いますけど、気にしちゃいますよね…💦💦
はじめてのママリ🔰
陣痛中も血糖測ってました?😭
そうなんです、、トラウマというか、、
元気に産んであげられなくてごめんって病室と看護師さんの前で過呼吸になるくらい大泣きで、、もうそんな思いしたくなくて😭
ドキ子
陣痛中もはかっていました!先生にお願いしてたかと!
つらい思いしたんですね!💦
でもその子は今は大きくなっていますか?💦
はじめてのママリ🔰
ですよね😭陣痛中も血糖値測んのかよ💢こんなに痛えのに血糖値なんか測ってられっかよ💢ってブチギレそうになりました笑
多分今回ブチギレます笑
無事3歳になって大きく元気に育ってます👦🏻
ドキ子
うん、うん!わかりますー💦
そうなりますよね💦
そうなると吸引分娩での影響でNICUにはいったような気がします!💦
はじめてのママリ🔰
やはり吸引分娩の影響なのかな、、
一安心です😭