コメント
potato
保育士で現在育休中です☺️
守口市も今年度(平成30年度)からそういったシステムはじまったみたいですね!検索したらでてきました★
私は大阪市内なんですが、市内も少し前から優先利用制度があり、市内で働く保育士は優先枠があり入りやすいようです!
条件?も市によって少し違いもあると思うので、確認された方がいいと思いますよ🙆
えりか
いま、守口市に住んでいて、守口市で保育士しています!優先はありました!だからまた保育士に戻りました😂
-
y♥r♥mama
コメントありがとうございます!
うわ〜!現役の守口市の保育士さんのお話しとても心強いです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
安心して仕事復帰できます💪✨- 6月23日
-
えりか
守口市で働かれるのですね(^ ^)
正社員ですか?(^ ^)- 6月23日
-
y♥r♥mama
守口市で考えてます!
本音を言えば正社員として働きたいのですが、小さい子どもが2人いて正社員は厳しいよって通っていた学校の就職指導の先生から言われてしまい、まずはパートからかなって悩んでるところです、、
えりかさんは正社員なんですか?😳- 6月23日
-
えりか
いえ、わたしもパートで働かせてもらってます(^ ^)💕パートの方が正直、気が楽です!優先もあり、助かりますよね〜〜!
- 6月24日
-
y♥r♥mama
そうなんですね!
小さい子どもがいると急病などあると、やはり周りの先生方にも気を使いますよね(´._.`)
私もこのままパートでの復職の方向で就職活動頑張りたいと思います!- 6月24日
ちょん
だいぶ時間経ってからのコメントですみません😅
今育休中で守口市で保育士してました!働いているところの事務の方にも優先されると聞きました!今門真に住んでいて来月引っ越すので守口の市役所ではまだ聞けていないですが、門真の市役所で聞いたところ優先されると行っていたので優先されると思いますよ🙋♀️
-
y♥r♥mama
やはりそうなんですね!
ご存知のママさんからのお話し聞けて安心しました☺️✨- 6月23日
y♥r♥mama
私も以前は大阪市に住んでいて
大阪市に優先制度があったのを知って
安心していた矢先での引越しで
あーあ。て感じやったんですけど
幸い守口市にもこの制度あって🤩🤩
喜んだのはいいんですけど
優先といってもどれほどの力があるのか分からずで(笑)
やはり入りやすくなるんですね!
友人からは大阪市で保育士したら
家賃補助出るよーって聞いて
むっちゃ魅力感じてます🤤🤤
守口市に住んでいても大阪市で働けばそういう大阪市の制度って受けれるんですかね?🤔
potato
引っ越しそうなんですね~☺️前にNEWSで見たんですが、守口は保育料無償化もやってますよね?
すごいひかれます~😍
え~!!家賃補助??初めて聞きました😲💦そんな制度あるんですか??ちょっと調べてみます🤔
y♥r♥mama
はい、まさにうちが引っ越した理由がそれです(笑)
でもやはり皆さん同じ考えみたいで、大阪市内からのファミリーでの引っ越しがめっちゃ増えてるって不動産屋の方がおっしゃってました😂😂
あるみたいですよ〜!友人が言ってただけで私も現役保育士が言うなら間違いないなって思って自分では調べてないんですけどね(笑)
確実ではないのでぜひ調べてみてください🙇♀️