コメント
はじめてのママリ🔰
中まで入って保護者が準備するタイプの園に通わせています
送り迎えのわずかな時間ですが、子供が先生やお友達と触れ合ってる姿が見えるのが良いところだと思ってます☺️
あと毎日行くので、他の子も段々覚えてくれて挨拶してくれるようになり可愛いです♥️
ただ、うちは登園時決められたロッカーに荷物セットするくらいなので、そんなに負担なくメリットの方が多いなと思ってますが、保護者負担が多い園だと大変かもですね💦
m
保護者が全部準備するスタイルの園通ってます!
洋服しまったり汚れ物袋セットしたりいろいろしてる間に子どもと少しおはなししたり、息子もママ〜って感じなので、いい切り替えというか、気持ちを整える時間が取れて気に入っています!
月曜日はシーツとかもやらなきゃなんで大変だなとは思いますが笑
-
はじめてのママリ🔰
準備の時間も成長を見れる貴重な時間ですよね🥹準備も慣れれば手際良くできてそんなに時間かからないかもしれないですね!
- 9分前
はじめてのママリ🔰
どちらの園も経験あります!
楽さで言えば保育士さんに任せるタイプのところですね。
さっと預けてさっと帰ってこれます!
-
はじめてのママリ🔰
どうしても早く出たいなら優先ですが、他の方の意見を聞くと
中まで入って準備するタイプの方がメリットは多いのかなと感じできました😌- 11分前
はじめてのママリ🔰
普段保育園着いてからどんな感じかなというのを毎日見れるのはメリットかもしれないですね!準備も慣れれば手際良くできるかな?とも思いますし😌