コメント
煮干し
今は無痛分娩できるところも多いので
病院と相談してみてはどうでしょうか?
ゆんゆーん
1人目は恐ろしく痛くて産後しばらく産まれた日にちになる度に眠れなくなるほどでしたが、作ってしまえば乗り越えるしかないと思い2人目にトライして4月に出産しました!なんと、そんなに痛くありませんでした。時間も1人目の半分ですみました。頭が出たことにも気付かなくてあれ?!というような出産でした(笑)
-
ねんねこ
本当ですか!?2人目は早いっていうのは聞きますけど、痛くなかったとは😍!うらやましすぎます😭❤
このコメントを見てちょっと心が揺れ動いています😂
ありがとうございます❤- 6月22日
-
ゆんゆーん
産道が柔らかいうちがいいみたいですよ(∩´∀`∩)今回は本当に案ずるより産むが易しでした!(笑)頑張ってください(✻´ν`✻)
- 6月22日
-
ねんねこ
再度コメントありがとうございます!
案ずるより産むが易し😭励みになる言葉ですね~😂😂😂- 6月23日
もんち
私も二人目躊躇しています(;ω;)
陣痛よりも私は出産後の会陰裂傷が凄く痛くて1ヶ月半なかなか思うように動けなかったです。
それに伴って産後うつや乳腺炎も発症し、トリプルパンチの産後でした( ;∀;)
もうあの経験は2度としたくないので、上の方も書かれてますがもし妊娠したら絶対に無痛にすると思います。
でももう一人でもいいかなと思ってます笑
産むのはねんねこさんなので、旦那さんと話し合ってみてはどうでしょうか(;ω;)わかってくださるといいのですが…。解決になってなくてすみません💦
-
ねんねこ
私も裂傷酷くてトイレが本当憂鬱でした😭💦もんちさんも1人予定なんですね💦ご主人はどういった考えですか?
うちの主人は私の好きなようにしたら良いよと言ってくれています😂でも後々後悔しそうだなぁとか主人の望みを叶えてあげたいなぁと色々考えてしまって😰- 6月22日
-
もんち
産んだ後も辛いですよね💦ねんねこさんは切開はしましたか?私せずに裂けたので余計に奥まで切れたらしくて、産むより縫われる方が痛かったです(;ω;)
旦那は一人っ子なので、一人でいいよって感じです|ω・)ㄘラッ
でも兄弟欲しいのは分かります!私は三人姉妹だったので、兄弟いた方が楽しいかなぁと思ったり…。でもあの痛みはもう無理!と思ったり笑
私今27歳なのでそんなに悠長なこと言ってられないのはわかるのですが、もう少し経ってから気が変わったら…とか思ってます(✿´ ꒳ ` )- 6月23日
-
ねんねこ
切開じゃないんですよ😭💦一応切開やってくれるところでバースプランにもすぐに切ってくださいって書いたんですけど、結局裂傷に😂😂😂私は縫った時はアドレナリンが出てたのか麻酔がよく効いたのかチクチクくらいで大丈夫でした🙆その後は地獄でしたけど😰
私も27歳です😉そんなに悠長なこと言ってられないですよね😅どうせ産むなら若ければ若いほど良いのかなぁとか考えたり😩難しいです😩
ご主人が1人っ子なんですね💡逆に兄弟作りたいとかおっしゃらないのが意外です🙆- 6月23日
マーマママ
分かります!一人っ子でいいと思ってしまうくらい嫌でしたが、2人欲しかったので10ヶ月頃まだ産道が開きやすいうちに産もうと思いさっさと2人目に挑みました^_^今妊娠中です。
-
ねんねこ
妊娠おめでとうございます😌❤
10ヶ月だと産道開きやすいんですか!初耳です💡もう10ヶ月はかなり前に過ぎてしまいました😭
回答ありがとうございます😍- 6月22日
-
マーマママ
月数が開くよりかはまだ開きやすいかなぁくらいです(°▽°)怖いですよね💦💦わかります!もう、最後だ!!と思って頑張ります!!
- 6月23日
晴さやかりん🐶🗿
一人目が36時間の難産で、もう死ぬかと思ったので、長い間二人目なんて考えられず、結果7歳も離れました(^^;
でもやっぱり兄弟がほしくなって…
なので、二人目は、無痛分娩の腕の良い有名な先生のところで、無痛分娩してもらいました!
無痛分娩最高でした😊
まったく痛くないんです!
無痛分娩のおかげで、二人目を産めたと思っています。
なので、無痛分娩の腕の良い先生を探してみるのも、ひとつの手かと思います✨
-
ねんねこ
7歳、、、私ももし産むとしてもかなり年離れそうです😂
無痛分娩、最高なんですね😭❤無痛分娩が良いんですけど、近くにやってる産院がなくて😵もう少し調べてみます😭無痛分娩なら産めるような気がします😭✨
ありがとうございます😣❤- 6月22日
退会ユーザー
今のところ、ひとりっこの予定です。
陣痛もトラウマでしたが、妊娠中も辛かったです。あんなに不自由な生活はもう送りたくないです。産んでからの方が生活がずっと楽です。なので、2人目なんて考えれません。旦那は2人希望でしたが、最近理解してくれました。ただ、娘が兄弟がどうしても欲しい!と言った時は考えます。
-
ねんねこ
私も娘が兄弟欲しいと言ったら、やはり産みたいと思います😭✨
妊娠中はそこまで辛いものではなかったんですけど、本当に陣痛がトラウマで😣
ご主人、理解あって良かったですね😍
コメントありがとうございます😌- 6月22日
あしゅりー
躊躇はしてないし陣痛は怖くないけど…
つわりとお腹が大きくなってきた時の体の不自由さを思い出すと憂鬱です(笑)
-
ねんねこ
コメントありがとうございます✨
つわり大変ですよね😂私はお腹が大きくなることに関してはそんなに不自由さは感じなかったのですが、他の部分がトラウマでトラウマで😅- 6月23日
まめだぬき
まさに今日、二人目の話をしました。主人は欲しいとのこと。息子にも兄弟がいたら楽しいだろうし、大きくなってからも協力できたりして頼りになるだろうからと…。
でも、私も妊娠中の匂い悪阻やお腹が張って苦しかった思い出と、陣痛の強烈な痛み、そして産後繰り返した乳腺炎があるかと思うと、二人目が欲しいと素直に思えず…😢
もう39歳になるので、高齢出産のリスクも心配だし、男の人は欲しいと思うだけだから、いいよなぁとしか思えません💦
そんな気持ちで授かっても、可哀想かなぁとも思ってしまって、躊躇しています…。
-
ねんねこ
自分が兄弟と仲良くて、すごく協力してるのでご主人に同意なんですが、、、😂
私も乳腺炎繰り返してました😭💦痛すぎますよね😭😭出産時だけでなくて、産後も体ぼろぼろですよね😰😰あんなにぼろぼろだったのに2歳すぎてよくこんなに回復したなぁと思います😂
中途半端な気持ちで授かっても可愛がれるかなぁとか責任持って育てられるかなぁと私も心配です😱😱💦躊躇しますよね😩- 6月23日
まめだぬき
乳腺炎、辛かったですよね😭
可愛いこどもが増えたら楽しいなぁとは思うのですが、ほんとに、陣痛と産後の体の状態が私もトラウマで…😢やっと戻った(お腹のたるみが戻らずですが 笑)のに、またあの状態になる、いや年齢からしたら酷くなるんじゃ…と思ってしまって…。
でも、心底欲しくないわけでもなく…
悪阻も無く、無痛分娩で、産後は乳腺炎にならないなら、産みたいです(笑)二人以上産んでる方は凄いなと思います、本当に尊敬します✨
ねんねこ
回答ありがとうございます😌
自宅・実家で車で1時間以内で行ける病院で調べてみたのですが無痛分娩やってるところなくて😭💦
できたら無痛が良いです😭