※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.a.mama
子育て・グッズ

保育園の持ち物に名前を書く際、服はタグに、靴下はどこに書けばいいですか?

来月から保育園なのですが持ち物に名前を、書くのですが服とかはタグに書けばいいんですかね🤔?
あと靴下はどこに書けばいいんでしょうか😖?

コメント

みさ

服のタグに マスキングテープはって
その上から名前書きました!
タグに書くと滲んだりしました。
マスキングテープも洗濯しても
取れたり今はしていません

はじめてのママリン

私はタグも含めて直接名前を書くのが嫌だったので、アイロンテープに書いて貼り付けてました。下の子に使うときにぐちゃっと消すのもやだし、売るのも売りにくいです。百均のものですが、角を丸く切ればなかなか剥がれません。一年洗濯してますが全然平気です😃
靴下も同じくアイロンテープにしました。

モモ犬

服はタグに記名してます。借り物の服は、ガーゼとか要らないワイシャツの布に名前書いて裏側に縫い付けました。
靴下はめくった内側の上が白色だったので、そこに直接書いてますが、黒い時は白ペンで描くかアイロンシールで貼り付けでしょうかね?

さとゆゆ

お名前シール工場
という所に頼んで注文しました♡タグに貼れるシールです!アイロンシールバージョンもありますしそのまま貼っても洗濯しても大丈夫ってのもあります✌🏻
可愛いデザインのものもありますよ🤤❤私的にそこまで高くないと思いますのでオススメです覗いて見てください💕
靴下は私もどうするんだろうと思ってまだなんもしてません!笑

ママ

保育士ですが、タグに書いてる方多いですよ☺️
滲んだりもしますが、保育士が読めさえすればいいので、気にしないならそのまま書いてもいいと思います😚

靴下は底面に手書きする方や、アイロンシールを貼って書いてる方が多かったです☺️

s.a.mama

まとめての返信申し訳ございません

みなさんのを参考にさせていただきます☺️
ありがとうございました🙇🏻‍♀️