ママリ🔰
うちの近所は該当クラスの料金なので、おっしゃるパターンですと本年度は0歳クラスの料金でした🥹

はじめてのママリ🔰
0歳児クラスですね!

ママリ
1歳になったとしても、4月の時点の年齢によりますので、0歳の料金になります!
ママリ🔰
うちの近所は該当クラスの料金なので、おっしゃるパターンですと本年度は0歳クラスの料金でした🥹
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスですね!
ママリ
1歳になったとしても、4月の時点の年齢によりますので、0歳の料金になります!
「年齢」に関する質問
認可外の小規模保育園に通う子ども達 1人もルンルンで行ってる子どもがいなくて、 どの子も朝の送迎時は、顔が悲しそう、寂しそう、無表情です。 1年以上くらい通ってる子でも、無表情、保育園の中に入りたがらない、泣…
公務員の方に質問です。 特に地方公務員の方。 現在33歳で会計年度職員で短い勤務をしています。 時給制のためボーナスにしです。 それでも良かったのですが、課長や理事に声をかけてもらい 正職になってみてはどう?と…
子供が3人4人いる方に質問です。 うちは一人っ子です。 もう1人欲しかったなぁという気持ちもありましたが、不妊治療で授かり、年齢的にも金銭的にも1人です。 周りは3人、4人と産んでいる方もいて、羨ましいと感じるし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント