※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくえあ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいます。超熟のパンを食べさせたいが、加熱不要で大丈夫でしょうか?

生後8ヶ月の娘がいます。
小麦粉、牛乳をクリアしたので
超熟のパンを食べさせたいのですが、
加熱せずにそのままあげても大丈夫でしょうか?

コメント

K S

パン粥からが安心じゃないですか??
詰まったりしたら窒息するし、心配です。

• すくえあ

すくえあ

一応小さくちぎったパンは食べられるのですが、大丈夫でしょうか(´・_・`)?

• 6月22日
ひな

逆に質問すみません💦
わたしは牛乳は1歳を過ぎてから、と教わったのですが、牛乳クリアってどういう流れですか?

• すくえあ

すくえあ

少量ですが、加熱した牛乳をパン粥にしてあげても大丈夫だったので問題ないかと思ってました...
    間違っていたらすみません(´・_・`)

• 6月22日
  • ひな

ひな

発育とかもあるので、そんな!!
    わたしの質問でご気分悪くされたらすみません〜😭💦

• 6月22日
  • すくえあ

すくえあ

いえいえ😱
    初めての子供なので慎重にやっているようでズボラで...
    アレルギーは怖いですよね(´・_・`)

• 6月22日
なーふ

初めてのパンということですか?
それとも超熟という商品が初めてということですか?
最初のパン粥は粉ミルクが安全ですね。1歳近くなると牛乳を使用しても安心かと。
アレルギーだけじゃなく下痢になったり胃腸の問題もあるそうです。
食パンは慣れてきたら私は加熱なしでもあげていました^ ^
だいたい9ヶ月、歯が6本くらい生えてきたころに✨
8ヶ月なら小さくちぎったら手づかみ食べする子もいるかもですね^ ^
ちなみにパン屋さんの食パンや、ホテル食パンなど高めの食パンは成分に蜂蜜が含まれていることがあるのでそれだけ気をつけたら大丈夫かと🙆‍♀️

• ミミ

ミミ

横からすみません💦パン屋さんとかホテル食パンの方が添加物少なそうだなーと今まで上の子にも下の子にもあげていました💦蜂蜜使用しているパンもあるのですね😱これからは、成分をちゃんと見て買おうと思います‼️貴重な情報ありがとうございます😊

• 6月22日
  • なーふ

なーふ

セブンの金の食パンとかはちみつ入ってたりします。
    ほぼほぼ影響のない量ではあるそうですが、念のために上げない方がよいそうです✨

• 6月23日
  • ミミ

ミミ

詳しくありがとうございます😊これから原材料しっかりチェックして買います‼️

• 6月23日
ことのんママ

うウチの娘は、8ヶ月、まだ歯は生えていませんが、パンは手づかみでそのまま食べてますよ。
卵も牛乳も離乳食で使用しています。お砂糖なしのフレンチトースト大好きですよ❤️

超熟は、余計なものが少ないので、食パンの中では安心出来ますよね。

みん

最近手からあげる方が食べてくれるので
超熟のパン小さくちぎって加熱とかせずあげちゃってます😂
大きいと窒息するかもしれないのでその辺気をつければ大丈夫かなーと思います😀

他の方のコメントにありましたが、
牛乳加熱してればもうOKですよね🤔
私もあげちゃってます😂