妊娠中、ポテチ塩味を我慢していたけど食べてしまいました。他の方も食べていますか?
我慢していたのにポテチ塩味食べてしまったー、、😭💓おいしーい(笑)半分で我慢してるけど結局また食べちゃいそうです😭みなさん妊娠中食べてましたか?😭✨
- n.s!(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

MAMA
塩分は控えたかったので
ポテチは我慢してました😂💦
その代わりチョコとかスイーツの方が
我慢出来ず手作りして砂糖減らして
罪悪感減らしてました(笑)

ねこっちゃん
余裕で食べてました!
何でダメなんでしょう?(笑)
妊娠中は我慢はよくない!と思って好きなことしてました(笑)
-
n.s!
そうですね😊✨食べたい食べたい!と我慢するより潔く食べちゃいます(^_^)(笑)
- 6月22日

ななな
我慢出来なくて1袋たべちゃうときもありました😱😱
我慢してる分余計に美味しいんですよね😆💦
-
n.s!
わたしもこのまま食べきってしまいそう😅💓(笑)我慢してるものを食べるとき美味しすぎます〜(笑)
- 6月22日

ちょこ
1人目の時も今も大好きなので我慢せずに食べてます😋💕
-
n.s!
我慢してストレスになっても嫌ですし食べます😊💓(笑)
- 6月22日

ママリ
お昼ご飯の代わりに袋菓子がっつり食べちゃってます🤣
1人だとなかなか作る気になれず…😓
-
n.s!
1人分作るの面倒ですよね😭💓わかります〜💧
- 6月22日

ままり
ポテチみたいなしょっぱいのはあまり食べたくならなくて、甘いものが欲しくなります😅💕
-
n.s!
わたしも甘いものもどちらも欲しくなるので困ります〜😭💓それに炭酸とかもやたら飲みたくなり、、(笑)
- 6月22日

まー
ポテチたべてました。。(笑)
高血圧とかにはなりませんでしたが
顕著に体重に現れました(;_;)
-
n.s!
ですよね〜😭体重キープしたいので怖いですが、食べちゃいます😭💓
- 6月22日

はじめてのママリ🔰
好きなもの食べたいもの好きに食べてましたよ♪
-
n.s!
わたしもそうしますっ😍💓(笑)
- 6月22日

かみなりまま
たくさん食べないよう、小袋のポテチ食べてました✨
-
n.s!
小袋いいですね!いつもは旦那と一緒に食べるのですが1人の時用に小袋買います😍💓
- 6月22日

もち
1人目の時は食べまくってました😂笑
-
n.s!
わたしも我慢せずに食べちゃおうと思います😅💓(笑)
- 6月22日

はなめがね
半分だけ…と開けたらいつのまにか全部食べてました!
-
n.s!
わかります😅💓気付いたら、あれ!なくなってる!みたいな、、(笑)
- 6月22日

れんこん
まさに今じゃがりこ食べてしまいました😂
食べると胃が圧迫されてるので、すぐゲフーとなったりしますが、つい食べてしまいますよねー💨他にもラーメンなどなど…体重が心配です…💦
-
n.s!
じゃがりこも止まらないですよね〜😭💓わたしもご飯が量を食べられなくなってきましたが、それでも無理に食べちゃったりしてます😭💓(笑)
- 6月22日

お日さま
ポテチ?食べたかどうか覚えてないほど気にしてなかった食材です(笑)なので食べてたと思います。
生魚や生卵など、食中毒の危険があるものだけ気をつけてました!(妊娠後期にはお寿司食べちゃいましたが...)
-
n.s!
わたしも気にしすぎず食べようと思います😊💓(笑)
生肉は気をつけてますが、新鮮な生魚はたまに食べてます😭我慢はよくないですね😭💓- 6月22日

退会ユーザー
自作してみたらどうでしょうか。
塩分も調整できそうですし、必然的に量もひかえられて、揚げてる最中にすでに満足してしまえそうですw
-
n.s!
自作!いいですね!面倒くさがりですが、暇つぶしにもなりそうなので挑戦したいです💓
- 6月22日

꙳★*゚K-R-Y-K꙳★*゚
ポテチは、葉酸になるみたいです!
-
n.s!
え😍そうなのですかっ💓(笑)
- 6月22日
-
私、雑誌とかは費用かかるので高いし、アプリで色々調べてたんですが、葉酸を摂取するのに何が良いか調べてた時に、妊婦はポテチがダメ?みたいなコラムがあり、ダメでは無くて寧ろ葉酸なので摂取しても大丈夫!
ポテチ好きには嬉しいですよね💗‼️ってのがあって笑
野菜ばかりだと飽きるじゃないですか😫
お菓子も食べたいし😊
妊婦だから食べちゃいけないものってないと思いますし、我慢は出来ないし笑
ただ、摂取の量を考えて食べれば問題ないですよ‼️位で日々過ごしてます笑- 6月22日
-
n.s!
嬉しい情報ですね😍✨なんだか罪悪感なくら食べられますね💓(笑)
妊娠期間って長いですもんね、、我慢ばかりしてられないです!(笑)
食べ過ぎには注意して食べたいものを食べようと思います😆❤︎(笑)- 6月22日
-
ですよね😍‼️
って言ってたら食べたくなる衝動に駆られる笑✨✨✨- 6月22日

Yuki
ふつうに食べてました😅我慢してるとストレスになるので!妊娠中はマックのポテトが無性に食べたくなりました笑
-
n.s!
ストレスになるほうが良くないですよね😊👌🏻ポテト!わかります!わたしは甘いものも無性に食べたくなるので大変です。。(笑)
- 6月22日
-
Yuki
私も甘いものチョコとかよく食べてました笑いつが予定日ですか?
- 6月22日
-
n.s!
チョコや生クリームがやたら欲しくなります(笑)妊娠前はお酒だったので、その分糖分求めてます〜😭💓(笑)
予定日は、8/8です😊- 6月22日
ごめんなさい😭🙏間違ってました😫
n.s!
チョコとか生クリームも欲してしまいます〜😅💓(笑)
手作りされるんですね!すごいです😭💓