コメント
退会ユーザー
指摘がないなら心配ないと思います
chibi_mogu
写真でしかみてませんが、大丈夫かと。指摘もされてないようですし。
三角頭蓋の子ってけっこう多いですが基本的には問題ないので指摘しないです。軽度の三角頭蓋の子を指摘してたら半分くらいの子がそうなので💦
気になるなら受診してもいいかもしれませんが手術しますか?
それくらないなら手術の方が負担になるかと思います(T-T)
-
ごん
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!結構多いんですね。
あまりにも気になるときには
予防接種の時などに相談してみます。- 6月22日
-
chibi_mogu
少しでも気になるならとことん調べてどうなのかと聞くと不安は減ると思いますが、軽度の三角頭蓋ですと言われたときのショックもあるかもしれないので旦那さんとも相談してみてはいかがでしょうか?
検診の先生は私よりももっと多い子を見てるも思うので指摘されてないなら気にしなくて大丈夫かとおもいますよ!- 6月22日
-
ごん
やっぱり気になりますね😭
多分旦那に言うと
それは心配やからみてもらおって100%言われると思います(笑)
三角頭蓋っておでこの真ん中あたりに
縦の線?みたいなのが入ってるのが特徴ですよね?
うちの息子はでこ正面が三角形にみえる感じで、縦の線はなさそうなんですが、
でこ正面が三角形にみえるのも
三角頭蓋の特徴なんですかね?
無知ですいませんが教えていただけると嬉しいです。- 6月22日
退会ユーザー
こんにちは。
前に質問にすみません。
10ヶ月の我が子も生え際あたりに少し骨?みたいなのがでています。見た目はわかりませんが、さわると少しでてるかなっといったかんじです。
ごん様のお子さまそのあとどうですか?
-
りー
過去のご質問にすみません🙇♀️
生後9ヶ月の娘も骨の隆起があり、恐らく軽度三角頭蓋です。
ゆあさんのお子さんはその後いかがですか?よければ教えてください🙇♀️- 1月30日
-
退会ユーザー
こんにちは✨
うちはあれから成長とともに気にならなくなり、隆起も目立たなくなりました。今のところ発達にも問題ありませんよ😌- 1月31日
-
りー
ありがとうございます!!
そうなんですね✨
お元気にご成長されてて良かったです!!
息子さんも当時は縫合線の縦の骨が出ていたのでしょうか?😣- 1月31日
-
退会ユーザー
息子はおでこの上の真ん中生え際のとのろがぽこっとでているかんじでした‼️髪があるとほとんどわからない程度でしたよ。
- 2月2日
-
りー
そうなのですね!
詳しく教えてくださり、ありがとうございました🙇♀️- 2月2日
ごん
コメントありがとうございます😭
そうですよね、もし異常であれば検診で指摘されますよね。