コメント
はじめてのママリ
寝苦しくて起きてしまうなら病院行きます!
ちゃんと睡眠とれるかどうかが病院へ行く判断基準としてる人は多いみたいです。
はじめてのママリ🔰
我が子は中耳炎になりやすいので、鼻水多くなった時点ですぐ耳鼻科に行きます。
-
みん
ちなみに鼻水多いなぁっていう基準はどのぐらいとか回答できますか??
鼻吸い○回ぐらい〜など!
回答にしくい質問ですみません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
拭いても頻回に垂れてくる、鼻水がネバネバしてる、詰まってる、鼻水に色ついてる等…めっちゃ観察します。鼻水が喉に落ちて咳に繋がり…結果風邪に…というパターンもあるので全てがひどくなる前に私は早めに対応してますね〜。
鼻吸いひどい時は1時間に1回はしてました😂
鼻水溜まるってことは、多少ネバネバしてそうですね!
子供ってフゴフゴいいながら頑張って寝るんですよ😂
『眠れてる』と『寝てる』は違う気が私はするので…少しでも寝やすいようにお薬使うのも1つですよ〜。
耳掃除も兼ねて、耳鼻科オススメですよ😌- 50分前
-
みん
吸い取るとネバネバはしてます😭
ただ色はずっと透明で、、
不機嫌でもないから中耳炎ではないか、、という判断になってしまい
経過約4日目という😖
親2人が風邪ひいてて、子供熱なしで元気でうちらの風邪うつったかな、、という気もしているんですよね
ご飯もよく食べるし、機嫌もいいし
まだ風邪ひいたことないから判断が難しくて💦
耳掃除気になってるんですが
初めて行ったのっていつ頃ですか??- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
中耳炎=不機嫌or耳を気にする…だと思いますよね!笑 でも、我が子中耳炎のとき不機嫌じゃないんですよ😂耳も触ってなかった!笑
熱あっての時もあれば、鼻水だけの時もあり…。耳鼻科の先生も『機嫌わるかったでしょ?とか、悪かったらすぐおいで』とか言うんですが我が子には当てはやまらず🤣
酷い時には抗生剤だけでは叩けず、鼓膜切開も何回かしました😭なので、我が家は耳鼻科と小児科使い分け、時にはハシゴしてます😌
初めて耳鼻科受診したのは、1歳過ぎでした😊
耳垢めっちゃ溜まってました😅
受診判断って本当に難しいですよね💦
こまめに鼻を吸ってあげて、水分摂って様子見るのも1つですよ☆
中耳炎ならない子は、青っ鼻だしててもならないし🫢- 14分前
ちゃこ
鼻水多くて寝づらそうなら行きますね
うちの子の場合、鼻水詰まってると口呼吸になって乾燥するみたいで、咳が出始めてそのうち熱って感じで悪化してくので、最近は早めに受診するようにしてます。
-
みん
うちの子逆に最近になっておしゃぶりずっと咥えてて
そして鼻フゴフゴ聞こえる時あるから
この子呼吸できてる?!?ってめっちゃ気になって私が1番眠り浅い、、、🌀
鼻水以外の症状がいっさいないので病院迷ってしまう、、という親の気持ちですが
子供のこと考えたら一旦病院連れて行けって感じですよね😭😭- 26分前
はじめてのママリ🔰
可哀想と思ったら、連れて行ってます。
鼻水が止まらない、ズビズビしてる、眠りが浅い起きちゃうとかなら連れて行って、薬もらって、早めに楽にしてあげたいなぁと思って。
私は結構すぐ連れて行っちゃうタイプです😂
鼻水だけなら耳鼻科に行くときもあります!
-
みん
やはり眠り浅いとかが基準なんですね💦
寝てるは寝てるんですよね、、
ただ寝息がいつもと違うから私が気になって寝れない😭
耳鼻科検討してみます!!
ありがとうございます😭- 29分前
みん
なるそど!!!ぷーぅみたいな鼻水溜まってんな〜って感じですが
めっちゃ寝てるんでまだ様子見にしておきます😭
子供の病院基準本当に難しいです、、