コメント
ぁぃぷー
うちは怒ると特に物を投げます。
数ヶ月前はやはりポイポイ投げてました。
いってもやり続けたら投げた手を叩いてます。
投げていいのはボールだけ。それはしちゃいけないってことを伝えます。
今は怒るときだけですね。
わたしは時には手をあげることも必要かなーと思っています。
ありさ
うちも投げます😭
投げようとすると当たっても痛くないのに変えたり、ボールを渡してます(^^)あとは、小さくても投げたらダメなことをしっかり伝えてます!
支援センターでも投げるので、常に気をつけて見ながら遊ばせてます😅
-
マー
返信ありがとうございますm(__)m
投げる度に顔を私の方に向けてしっかり注意はしているんですが、酷くなるばっかりで、、ボールを渡してるんですね!ちょっとやってみます!- 6月22日
-
ありさ
人に当たったり本当にひどい時はパチンって手を軽く叩きます!
きちんと叱るのと暴力は違いますしね(^^)
ボール投げは旦那にキャッチボールの練習をしとくように言われてやってるので、投げても怒られないし楽しそうに投げてますよ(^^)- 6月22日
-
マー
叱るのと暴力は違いますよね!私に暴力を振るってきた父親の血が流れてると思うと正直怖くて、、
ボール遊びは楽しそうにしてるので、ボールにすり替えやってみます!!- 6月22日
空色のーと
ひっぱたかないんですか😅?
何度言ってもやめないなら、うちはひっぱたきます。いきなり叩かれたら痛いよね?ママも〇〇にもの投げられて、ぶつかって痛かったよ!って怒りました。
-
マー
父親から暴力で注意を受けてきた為、何処までが許容範囲か正直不安で、、次聞かなかったら空色のーとさんの様にやってみようと思います!- 6月22日
▶6人の怪獣
3回言っても聞かなかったら叩いてました!
叩くとか虐待!!って思わないので(笑)
必要なら叩いて教えます。
-
yxamom♡
うちも怒ると投げます😭
下の子に当たった事があって
そのときは叩きましたね😱
本人もその時はごめんね…って
感じでしたが遊び半分でまた
投げたりするので、
目を見て言い聞かせるように
心掛けてますがなかなか良く
なりませんー…😂😂- 6月22日
-
マー
叩くことも必要ですよね、、私もやってみようと思います!- 6月22日
-
マー
私に物が当たっても全くごめんねって感じでは無かったです、、目を見て注意をしても、物を投げます。。- 6月22日
マー
手を叩いてるんですね。私は父親から暴力で注意を受けてきた為、何処までが許容範囲か正直不安で、、私も次注意してもやめなければ、やってみます!
ぁぃぷー
暴力としつけは違いますからね。
わたしはたまーにいらっとしておでこ叩いちゃったりもしますが、本当は良くないなーとそこは思っています。
旦那はお尻を叩けばいいっていいますが、オムツがあるので痛くないからか理解してくれないんですよ。
なので投げた手を叩いてます。
マー
何度言っても聞かなくて手を叩いてみましたが、余計に投げてしまいには泣いてしまいました、、これで良いんでしょうか(>_<)