※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母に子供をお願いしたとき(兄弟の行事や予定があり帰りが遅くなる場…

実母に子供をお願いしたとき(兄弟の行事や予定があり帰りが遅くなる場合など)快く見てくれますか?

私の実母は1ヶ月前からお願いしてもいい顔をしません😅
というかLINEも既読無視されます
孫のことは可愛がってはくれますが、すぐ疲れたというタイプです
ちなみに私はしょっちゅう実母の母(祖母)に預けられていました😂
ほぼ週の半分は💦
送迎や病院も祖母と一緒、しょっちゅう泊まりに行っても祖母はいつでも来ていいよという優しい人でした

それと比べてしまってはいけませんが…
実母はかなり祖母を頼って子育てしていたからか
同じおばあちゃんでも全然違うなと思ってしまいました笑

みなさんはどうでしたか😭?

コメント

ママリ

うちの場合は母が仕事してるので前もって言えば休み取れるので大丈夫、何かあったらいつでも言ってーってタイプです‎🤔
急遽だと余程のことがないと休み取るのも大変なので無理ですが😂
普段は孫と一緒にいれるなら全然何時間でも大丈夫~って人ですね!
自分が祖母に預けられるってことは少し距離もあってあまり無かったですが、夏休みとかは子供だけでお泊まりとかしてて、ずっと祖父母やいとこ達と遊んでたなって記憶です😊

おいも

全く同じです!
いい顔されませんし遠回しに結局断られます
わたしはほぼ毎日祖父母に預けられたり
泊まってました
それで何度か喧嘩もしました
状況も違うし母さんは母さんだから
無理。と言われました😭
託児とかファミリーサポート頼ったら?とも言われました

はじめてのママリ🔰

そもそも見てもらったことが引っ越しとか入院レベルの緊急時しかないです💦基本は頼んでも絶対見てくれないし、遊びに行く(面倒みるのは私)でも嫌な顔されます😅言われるまで気付かなかったですが、そういえば実母の母には何度か預けられてた記憶ありますね😂

はじめてのママリ

母親は他界していないですけどたぶん頼めば見てくれるタイプの人だったと思います!父や義両親(主に義母)は私の都合でしかないときでも予定が空いてれば快く見てくれるし、こちらから頼んでなくても向こうからの提案で子供たちと出かけてくれてありがたいです😂💕

私自身も祖父母とは近くに住んでたのもありよく会っていて、父の帰りが毎日日付が変わる頃だったのもあってか(?)よく祖父母の家でご飯を食べてました。母の用事とか母の都合で祖父母に預けられた記憶はないので、母が頼ってたというより母と祖母が普通に仲がいいのでお互いがお互いのために会ってたのもあるのかなと思ってます。