ゴロぽん
チャイルドシートが暑くなってなければ、機嫌悪くなければ大丈夫だと思いますよ。
でもそういう気配りできるママのが素敵だと思います😊✨

ゆもとみ
とりあえず、先にエンジンかけます!!
それで、窓あけて、エアコンMAXにして、冷える間に子供達乗せてます!!
-
mommy
なるほど!冷えるまでは車の外にある程度いるって感じですかね?
- 6月22日
-
ゆもとみ
子供やら荷物やら乗せてる間に結構冷えます!!本当に真夏日は5分ぐらい待ちますが💧
とりあえず、いち早く車にこもった熱い空気出したほうがいいかな!って!!- 6月22日

ジャミー
保冷剤上の子のときから使ったことないですね( ˊᵕˋ ;)
エンジンかけてすぐエアコンつけてもすぐに冷たい風がでないので(うちだけ??) 窓全開にして車走らせて あっつい空気出しちゃって 落ち着いたらエアコンMAXにしてます!
-
mommy
なるほどありがとうございます!
今日の児童館の距離だと、しばらく車走らせられないくらい近くて笑
冬もすぐには暖まらないから
夏もすぐには冷えないものなんですね!!- 6月22日

ママ
とりあえずエンジンかけて時間に余裕があれば気持ち待ちますが基本はすぐ乗せてから換気したり冷房かけてます😂
-
mommy
ありがとうございます!
家からお出かけする時も、余裕あったとしてもそのまま乗せたりしますか?✨- 6月22日

·͜· ·͜· ·͜·
私は車運転しませんがテレビで助手席の窓をあけて運転席側のドアを開け閉め5回くらいすると車内の温度が大分下がると言ってました😊
これから真夏は車内の温度50度くらいまであがるので怖いですよね😣

na*
車に乗せる前に、ドアを全部全開にして暑い空気をしっかり換気するようにしてます(꒪ȏ꒪)
チャイルドシートは車から降りる前に大きめのバスタオルを掛けているので、熱くなり方マシな気がします🤔
エアコンかけてしっかり冷やしたいところですが、
屋根がないところだと、冷えるのを待っている間直射日光が当たるのが気になってしまいます😭💦
-
mommy
なるほど!
タオルをかけるの、勉強になります!
真似します💖- 6月22日

ありさ
えらいですね(^^)
うちは乗せてからエアコンや窓を開けてます!
息子だけ涼しい風が先に当たるように小さい手持ちの扇風機を回してます(^^)
-
mommy
サーキュレーターみたいなのあるといいですね!!
うちは、後部座席にエアコンついてないので買ってみようかなと思います
ありがとうございます💖- 6月22日

さわこ
普通じゃないですかね?
うちはエンジンスターターでかけてますよ😁楽だし自分もすぐ涼しいので手放せません❣️
-
mommy
前の車は付いてました!冬とか使ってました。あれって、結局エンジンかけて鍵かえましたっけ?
今、そんないい機能は付いてなくてエンジンかけてからは鍵かけられません。- 6月22日

さわこ
キーレスですか?キーレスでも内蔵に普通のスペアキーが入ってると思うんですが…
ドアの取っ手に鍵穴もなければないと思いますが…
私はエンジン掛けたあとも鍵掛けたいときはそれで普通に鍵掛けてますよ。
-
さわこ
すみません、返信場所間違えました…
- 6月22日
-
mommy
キーレスで鍵穴ないので
鍵かけれずエンジンつけたままになります💦
なのでなかなか貴重品は置けません。
ありがとうございます😊- 6月22日
コメント